Торт "Пища богов" Крем : 1 б. сгущ.молока, 200гр слив.масла, 3 ч.л. какао. 2 яйца растереть с 1 стак.сахара, 0.5 стак.сметаны, 0.5 стак. измельченных орехов, 2 ст.муки, 0.5ч.л.соды. Смешать все, выложить в глубокую сковородку и выпекать 35-40 мин. Через 4-5час. разрезать на 2части, нижнюю часть тоньше. Верхнюю часть размять на крошки, низ покрыть кремом и посыпать 1/3частью крошек,чуть придавить, покрыть кремом и т.д. Поставить в холод.
Торт "Пища дьявола" Шоколадный бисквит, который используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался "Пища Дьявола". Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта. Продукты Для бисквита Сахар - 350 г Мука - 230 г Сода - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки Яйца - 3 шт Масло сливочное - 150 г + для смазывания Вода теплая - 300 мл Ванильный сахар - 5 г Какао-порошок - 100 г Для крема: Молоко - 150 мл Сливки жирностью не менее 30% - 650 мл Соль - 1 щепотка Сахар - 80 г Желтки - 5 шт. Ванильный сахар - 5 г Желатин - 15 г Шоколад - 200 г Для зеркальной шоколадной глазури: Шоколад - 40 г Какао-порошок - 80 г Сливки - 80 мл Вода - 150 мл Сахар - 250 г Желатин - 5 г Для украшения: Миндальные лепестки (или орехи грецкие Приготовим шоколадный бисквит "Пища Дьявола". В миску просеиваем 230 грамм муки, 100 грамм какао, одну чайну...ЕщёТорт "Пища дьявола" Шоколадный бисквит, который используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался "Пища Дьявола". Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта. Продукты Для бисквита Сахар - 350 г Мука - 230 г Сода - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки Яйца - 3 шт Масло сливочное - 150 г + для смазывания Вода теплая - 300 мл Ванильный сахар - 5 г Какао-порошок - 100 г Для крема: Молоко - 150 мл Сливки жирностью не менее 30% - 650 мл Соль - 1 щепотка Сахар - 80 г Желтки - 5 шт. Ванильный сахар - 5 г Желатин - 15 г Шоколад - 200 г Для зеркальной шоколадной глазури: Шоколад - 40 г Какао-порошок - 80 г Сливки - 80 мл Вода - 150 мл Сахар - 250 г Желатин - 5 г Для украшения: Миндальные лепестки (или орехи грецкие Приготовим шоколадный бисквит "Пища Дьявола". В миску просеиваем 230 грамм муки, 100 грамм какао, одну чайную ложку соды и 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 350 грамм сахара, перемешиваем. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку ванильного сахара, 150 грамм теплого сливочного масла и 300 миллилитров теплой воды. Перемешиваем на малой скорости, постепенно добавляя смесь муки с какао, до получения жидкого однородного теста Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть Приготовим шоколадный крем "Бавария". Замачиваем в воде 15 грамм желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. 200 грамм шоколада разогреваем на водяной бане, отставляем в сторону. В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 грамм сахара, перемешиваем В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок. Добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара, доводим до кипения. Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь. Варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания. Готовность можно проверить, проведя бороздку по обратной стороне ложки, – если бороздка не сходится, то крем готов. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем. Все время перемешивая, в несколько приемов, добавляем подготовленный соус в растопленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной блестящей массы. Замоченный желатин растапливаем на водяной бане. Добавляем его в смесь ванильного соуса с шоколадом и хорошо перемешиваем. Переливаем в миску большего размера и даем остыть до температуры приблизительно 30 градусов Цельсия 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем до получения плотной пены. В два приема, добавляем сливки в шоколадный ванильный крем, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Шоколадный крем "Бавария" готов.
Торт Пища дьявола приготовление Приступаем к сборке торта "Пища Дьявола". Бисквит разрезаем пополам. На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем кольцо разъемной формы диаметром 26 сантиметров, внутрь кольца кладем одну ложку крема. На крем кладем корж, слегка прижимаем, выкладываем на корж 2/3 подготовленного крема и разравниваем таким образом, чтобы крем заполнил все щели. Кладем второй корж, поверх выкладываем оставшийся крем, разравниваем и отправляем торт в холодильник, минимум на 5 часов Украшаем торт в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Мы будем покрывать торт зеркальной шоколадной глазурью. Приготовим зеркальную шоколадную глазурь. Замачиваем в воде 5 грамм желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В кастрюльку насыпаем 250 грамм сахара, добавляем 40 грамм просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь Добавляем 40 грамм измельченного ...ЕщёТорт Пища дьявола приготовление Приступаем к сборке торта "Пища Дьявола". Бисквит разрезаем пополам. На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем кольцо разъемной формы диаметром 26 сантиметров, внутрь кольца кладем одну ложку крема. На крем кладем корж, слегка прижимаем, выкладываем на корж 2/3 подготовленного крема и разравниваем таким образом, чтобы крем заполнил все щели. Кладем второй корж, поверх выкладываем оставшийся крем, разравниваем и отправляем торт в холодильник, минимум на 5 часов Украшаем торт в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Мы будем покрывать торт зеркальной шоколадной глазурью. Приготовим зеркальную шоколадную глазурь. Замачиваем в воде 5 грамм желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В кастрюльку насыпаем 250 грамм сахара, добавляем 40 грамм просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь Добавляем 40 грамм измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем Процеживаем сквозь сито и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия. Вынимаем из холодильника торт "Пища Дьявола", покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью и возвращаем торт в холодильник еще на несколько часов Бока торта можно покрыть измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками Подаем торт "Пища Дьявола" на десерт с чаем или с кофе. Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Какой хлеб покупать безопаснее, в нарезке или цельный (плюсы и минусы
Полки хлебных отделов в магазинах буквально завалены хлебом... От разнообразия глаза разбегаются, задерживаешься на порядок времени, не знаешь что выбрать, и цельный хлеб и в нарезке... все такое вкусное... хочется и то, и другое... особенно если не знаешь, какой хлеб лучше выбрать. Современные хозяюшки стараются покупать нарезной хлеб, чтобы не тратить свое драгоценное время, а что... очень даже удобно. Хлеб вкусный и нарезной и цельный, какой покупать и какой безопаснее? Здесь мнения расходятся и однозначного ответа дать никто не сможет. Это право и выбор каждого, одни предпочитает одно, другие другое... и с этим ничего
Такая закуска сметается со стола первой: Готовлю вместо консервы, из кильки, мойвы или речной рыбы
+Полезные советы. Сегодня я к Вам с рецептом рыбной закуски в томате, или по-другому домашние консервы, которые можно хранить не больше 5 дней в холодильнике, если конечно, достоит до этого времени. Этот рецепт очень старый, но рыбка по нему получается очень вкусной! Рыба подойдет любая, не крупная, речная например, или мойва, килька. Я сегодня готовлю из корюшки Рецепт: рыба - 900 г соль - 1ч.л. сахар - 1/2ч.л. морковь - 1шт лук- 2шт лавровый лист - 2-3шт черны перец - по вкусу перец горошком - 4шт масло растительное - 50мл томатный сок (или томаты в собственном соку) - 300мл мука - 2ч.л.
Гречневая каша с капустой: в моей семье ее съедают за раз +
Полезные советы. Так гречку мало кто готовит, а зря! НЕ надоедает, можно готовить хоть каждый день! Я даже не представляла, каким вкусным может быть сочетание гречки и капусты. Из таких простых продуктов, быстро и дёшево, можно накормить целую ораву. Гречневая каша с капустой. Такую кашу я могу есть хоть каждый день, мне она не надоедает. Продукты пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и необычно. Вы попробуйте сами, думаю не пожалеете, тем более это недорого, вкусно и просто готовится. Рецепт: Капуста -400гр. Морковь -1шт. Лук-1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло -5-3ст.л. Для греч
Пирог "12 ложек": получается безумно вкуснейшим (и пирог и бисквит
+Полезные советы Пирог "12 ложек". Ничего сложного и дорогого, но получается вкусно очень. Нежный, воздушный с лимонным ароматом. Для измерения Вам весы не потребуются, так что готовится он тоже просто, да и рецепт запоминается еще проще. Рецепт: яйца - 3шт сахар - 12ст.л. соль - 1/3ч.л. растительное масло - 12ст.л. молоко - 12ст.л. мука - 12ст.л. лимонный сок - 2ст.л. цедра лимона - 1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 12ст.л. сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышности, теперь вливаем 12ст.л. молока, 12ст.л. растительного масла, сок половины лимоны или 2ст.л., и цедру 1 лимона. Пере
Солю скумбрию способом привезенным с крайнего севера "Сугудай".
Делюсь рецептом. Сугудай – это традиционное блюдо северных народов, представляющее собой особый способ засолки рыбы. Обычно его готовят из жирных сиговых рыб, таких как сиг, нельма, чир, муксун. Однако, этот метод засолки прекрасно подходит и для скумбрии, позволяя насладиться её нежным вкусом с легкой кислинкой. Попробуйте приготовить сагудай из скумбрии, и вы откроете для себя новые грани вкуса этой популярной рыбы! Рецепт: Скумбрия с/м-2шт. Луковица -2 шт. Соль -2ст.л. Сахар -1/2ст.л. Лавровый лист -2-3шт. Зелень укропа – по вкусу Для заливки: Вода -200 мл. Уксус 9% -40-80 мл. Растительное масло -80мл. Черный перец – по вк
Домашнее печенье "Сердечное": минимум продуктов, максимум вкуса.
Быстрое домашнее печенье. Готовится из минимального набора продуктов. Приготовление занимает очень мало времени. Получается вкусное, немного слоеное и в меру сладкое! Съедается со стола моментально! Этот рецепт быстрого домашнего печенья – настоящая палочка-выручалочка, когда хочется побаловать себя и близких вкусной выпечкой, не тратя много времени и сил. Попробуйте – и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно! Рецепт: Сметана – 100гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Сливочное масло – 80гр (или маргарин) Мука – 200гр Сахар – 3-4ст.л. (для посыпки) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем сметану любой жирности, сливочное масло комнатно
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин. Делюсь рецептом
Галушки с мясом. Вкусное, сытное и что немаловажно простое в приготовлении блюдо. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину. Готовлю вместо макарон по-флотски. Рецепт: Для галушек: кефир -250мл яйцо -1шт соль -1/2ч.л. сода -1/2ч.л. мука -400г растительное масло -1ст.л. фарш -200г луковица -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу вода -100-150мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И так для начала приготовим тесто для галушек. В миску наливаем кефир 250 мл комнатной температуры, добавляем половину ч. л. соли, половину ч. л. соды. Перемешиваем, у меня кефир сладковатый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю немного лимонного сок
Когда в первый раз готовила, думала: "ничего особенного", а теперьзабыла что такое "магазинное"
Слоеное дрожжевое тесто. Быстрое в приготовлении, Удобное в работе. Когда в первый раз готовила, думала: "ничего особенного", а когда попробовалазабыла что такое "магазинное тесто". Выпечка из такого теста получается необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится. Рецепт: Мука – 550-600гр. Сливочное масло – 200гр (или маргарин) Соль – 1ч.л. Сахар - 3ч.л. Дрожжи сухие – 7гр. (или сырые дрожжи 21гр) Вода – 85 мл. Молоко – 130 мл. Яйцо – 1шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим опару. В миску нал
Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень.
Вкусный быстрый завтрак - рулетики из лаваша с творогом. Кто пробует первый раз, думают, что там сыр. Готовятся такие рулетики очень быстро, по времени займет не больше 10 минут, а в результате получается очень очень вкусно, обязательно приготовьте, уверена они Вам понравятся, и Вы приготовите их еще не один раз. Рецепт: лаваш -1шт (180гр) Для яблочной начинки: Яблоки 3-4шт Сахар -1-3ст.л. Сок лимона -1-2ст.л. Сливочное масло -20 г Растительное масло – для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем 3 -4 яблока, очищаем от кожицы и натрем на крупной терке. По желанию можно мелко порезать. Кладем на сковороду, поливае
Комментарии 166
Крем : 1 б. сгущ.молока, 200гр слив.масла, 3 ч.л. какао. 2 яйца растереть
с 1 стак.сахара, 0.5 стак.сметаны, 0.5 стак. измельченных орехов, 2
ст.муки, 0.5ч.л.соды. Смешать все, выложить в глубокую сковородку и
выпекать 35-40 мин. Через 4-5час. разрезать на 2части, нижнюю часть тоньше.
Верхнюю часть размять на крошки, низ покрыть кремом и посыпать 1/3частью
крошек,чуть придавить, покрыть кремом и т.д. Поставить в холод.
Шоколадный бисквит, который используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался "Пища Дьявола". Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта.
Продукты
Для бисквита
Сахар - 350 г
Мука - 230 г
Сода - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 150 г + для смазывания
Вода теплая - 300 мл
Ванильный сахар - 5 г
Какао-порошок - 100 г
Для крема:
Молоко - 150 мл
Сливки жирностью не менее 30% - 650 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 80 г
Желтки - 5 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Желатин - 15 г
Шоколад - 200 г
Для зеркальной шоколадной глазури:
Шоколад - 40 г
Какао-порошок - 80 г
Сливки - 80 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 250 г
Желатин - 5 г
Для украшения:
Миндальные лепестки (или орехи грецкие
Приготовим шоколадный бисквит "Пища Дьявола".
В миску просеиваем 230 грамм муки, 100 грамм какао, одну чайну...ЕщёТорт "Пища дьявола"
Шоколадный бисквит, который используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался "Пища Дьявола". Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта.
Продукты
Для бисквита
Сахар - 350 г
Мука - 230 г
Сода - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 150 г + для смазывания
Вода теплая - 300 мл
Ванильный сахар - 5 г
Какао-порошок - 100 г
Для крема:
Молоко - 150 мл
Сливки жирностью не менее 30% - 650 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 80 г
Желтки - 5 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Желатин - 15 г
Шоколад - 200 г
Для зеркальной шоколадной глазури:
Шоколад - 40 г
Какао-порошок - 80 г
Сливки - 80 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 250 г
Желатин - 5 г
Для украшения:
Миндальные лепестки (или орехи грецкие
Приготовим шоколадный бисквит "Пища Дьявола".
В миску просеиваем 230 грамм муки, 100 грамм какао, одну чайную ложку соды и 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 350 грамм сахара, перемешиваем.
В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку ванильного сахара, 150 грамм теплого сливочного масла и 300 миллилитров теплой воды.
Перемешиваем на малой скорости, постепенно добавляя смесь муки с какао, до получения жидкого однородного теста
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой
Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть
Приготовим шоколадный крем "Бавария".
Замачиваем в воде 15 грамм желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
200 грамм шоколада разогреваем на водяной бане, отставляем в сторону.
В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 грамм сахара, перемешиваем
В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок. Добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара, доводим до кипения.
Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком
Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь. Варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.
Готовность можно проверить, проведя бороздку по обратной стороне ложки, – если бороздка не сходится, то крем готов. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.
Все время перемешивая, в несколько приемов, добавляем подготовленный соус в растопленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной блестящей массы.
Замоченный желатин растапливаем на водяной бане. Добавляем его в смесь ванильного соуса с шоколадом и хорошо перемешиваем. Переливаем в миску большего размера и даем остыть до температуры приблизительно 30 градусов Цельсия
500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем до получения плотной пены. В два приема, добавляем сливки в шоколадный ванильный крем, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Шоколадный крем "Бавария" готов.
Кладем второй корж, поверх выкладываем оставшийся крем, разравниваем и отправляем торт в холодильник, минимум на 5 часов
Украшаем торт в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Мы будем покрывать торт зеркальной шоколадной глазурью. Приготовим зеркальную шоколадную глазурь. Замачиваем в воде 5 грамм желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
В кастрюльку насыпаем 250 грамм сахара, добавляем 40 грамм просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь
Добавляем 40 грамм измельченного ...ЕщёТорт Пища дьявола приготовление Приступаем к сборке торта "Пища Дьявола". Бисквит разрезаем пополам. На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем кольцо разъемной формы диаметром 26 сантиметров, внутрь кольца кладем одну ложку крема. На крем кладем корж, слегка прижимаем, выкладываем на корж 2/3 подготовленного крема и разравниваем таким образом, чтобы крем заполнил все щели.
Кладем второй корж, поверх выкладываем оставшийся крем, разравниваем и отправляем торт в холодильник, минимум на 5 часов
Украшаем торт в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Мы будем покрывать торт зеркальной шоколадной глазурью. Приготовим зеркальную шоколадную глазурь. Замачиваем в воде 5 грамм желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
В кастрюльку насыпаем 250 грамм сахара, добавляем 40 грамм просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь
Добавляем 40 грамм измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем
Процеживаем сквозь сито и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.
Вынимаем из холодильника торт "Пища Дьявола", покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью и возвращаем торт в холодильник еще на несколько часов
Бока торта можно покрыть измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками
Подаем торт "Пища Дьявола" на десерт с чаем или с кофе. Приятного аппетита