Чтобы пельмени получались вкуснейшие и ароматные, добавляю в фарш секретный ингредиент
+

Полезные советы.
Я постоянно работаю над тем, чтобы мои пельмени получались вкуснее и ароматнее. Недавно услышала одну кулинарную хитрость на канале Кулинарный техникум, которую тут же опробовала на своих пельмешках. И действительно, пельмени получились намного ароматнее, вкуснее.
Интересная секретная добавка в пельмени, благодаря которой они получаются не просто вкусные, а вкуснейшие. Стоит копейки и есть на кухне у каждой хозяйки. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки.
Из слов автора: "Секретный ингредиент моих пельмешек - это молотый лавровый лист. Именно эту специю в небольшом количестве я настойчиво рекомендую добавить в мясной или куриный фарш для пельменей.
В продаже молотый лавровый лист я не встречала, но его легко и просто приготовить самостоятельно. Нужно просто перемолоть лаврушку в кофемолке. После пересыпать в чистую и сухую тару и хранить на полочке с остальными специями. Использовать по мере надобности."

А вы пробовали добавлять в фарш для пельменей молотый лавровый лист? Или какие приправы и специи добавляете в начинку для пельменей Вы? Поделитесь своими секретами в комментариях.
Комментарии 109
Может кто знает состав фарша советских, останкинских пельмешек.
Напишите пожалуйста...
Зарезала хряка(5 месяцев после кастрации), вкус обалденный, что мяса, что сала. Конечно, мясо жестковато, но у меня покупали те, кто умеет готовить. Сало тоже жёсткое, но бросишь на сковородку-тает.
А какой жир ароматный, я не только на нём картошку жарю, а и рыбу.
Вот такой у меня хрюшка был 2-х годовалый!
Я не кормлю хлебом, там как почитаю, чего только нет.
Как-то раз привезли хлебцы, так задохнуться можно от ароматизаторов.
Сейчас в деревнях кормят отходами из больниц, школ, детских садов.
Были у меня такие отходы,сало- мясо не такое вкусное, как на зерновых.
Очень вкусное сало-мясо , когда поросенку дают сыворотку.
И всё хорошо в меру.
Если поросятам лить много молока, то вкус сала никакой.
Рыбные отходы за 2 месяца до забоя нельзя давать.
А некоторым всё равно, дают что придётся.