В нашей семье все любят в салате репчатый лук, но только если он нарезан очень тонко, конечно это можно сделать ножом, но при этом придётся повозиться, но я расскажу, как это можно сделать намного проще.
Все просто, берем луковицу, чтобы получилась красивая и тонкая соломка, разрезаем её на 2 части, берем одну часть и овощечисткой режем вдоль волокон сразу в салатник. Получается намного быстрее, а луковая соломка настолько тонкая, что просвечивается, как бумага.
СОВЕТЫ для нарезки лука ножом:
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Используйте для нарезки лука очень острый нож. Тупой нож будет мять лук, а не резать его.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Используйте устойчивую доску для нарезки.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Крепко держите лук, чтобы он не двигался во время нарезки.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Чем больше вы будете практиковаться, тем лучше вы сможете нарезать лук.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Чтобы уменьшить слезоточивость, можно ненадолго положить нарезанный лук в холодную воду.
Комментарии 41