Рецепт: Лук -4шт. Куриные окорочка -1,5кг. Соль -1,5ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло -3ст.л. Сметана -3ст.л. Сок лимона -1/2 лимона Горчица -1ч.л. Чеснок -5-6 зуб.
Для дрожжевого теста: Вода -320мл. Соль -1/2ч.л. Сахар -1ст.л. Растительное масло -5 ст. л. Мука -400-450гр. Дрожжи сухие -7гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим дрожжевое тесто, как на пирожки. Отмерим муку, добавим сухие дрожжи, перемешиваем.
В миску вливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и добавляем муку с дрожжами, замешиваем тесто. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще немного муки, мне дополнительно потребовалось еще 50 гр. По густоте тесто должно быть как на обычные пирожки. Вливаем на тесто 1-2 ст. ложки растительного масла, вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте, примерно на 1 час.
Берем куриные окорочка, можно брать любую часть, разрезаем на порционные части, добавляем соль, измельченный чеснок, горчицу, выжимаем сок с половинки лимона, вливаем растительное масло, сметану, черный перец по вкусу, перемешиваем, оставим промариноваться пока подходит тесто.
Подготовим лук для пампушек. Лук очистим и мелко порубим, чем мельче, тем лучше. Я рублю ножом, можно натереть на крупной терке.
Тесто подошло. Кладем на стол, обминаем, делим на 2 части. Вес готового теста примерно 800 гр.
Берем одну часть теста, раскатываем овал, толщиной примерно 10 мм. Посыпаем тесто луком, сворачиваем рулет, хорошо закрепляем край, разрезаем на части.
Получившиеся пампушки кладем на противень, смазанный растительным маслом на достаточном расстоянии друг от друга срезом вниз. Между пампушками кладем подготовленные кусочки курицы.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и готовим при 200 градусах, минут 20-25 до готовности пампушек. Если пампушки подрумянились, значит готовы, снимаем их с противня.
Курочку сдвигаем на одну половину противня, и кладем пампушки из второй части теста на расстоянии друг от друга прямо в образовавшийся сок. В этом и есть весь секрет вкуса таких пампушек. Ставим обратно в духовку еще на 20-25 минут до румяности пампушек.
Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу. Лук в пампушках успевает хорошо пропариться, даже не сомневайтесь в его готовности. Сами пампушки напитываются соком, горячие они просто невероятные на вкус. Рекомендую, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
![❤️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Тонко нашинковать капусту можно с помощью кухонной овощечистки, необходимо разрезать кочан напополам, легкими движениями вперед и назад, буквально за 3-4 минуты можно нашинковать тонкой лапшой целый кочан капусты, при условии
![👉](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f449@2x.png)
кочан капусты должен быть достаточно плотным, а лезвие овощечистки хорошо зафиксировано.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Чтобы бумагу для выпечки было легко уложить в форму, необходимо её предварительно смочить водой, либо хорошо смять, а затем расправить, после чего она с легкостью примет нужный размер и займет необходимое пространство.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Легко и просто очистить корень имбиря можно с помощью ложки из тонкого металла. Кожица снимается без труда тонким слоем, что очень удобно.
Подробный рецепт смотрите в видео ниже
Комментарии 25