Слоенное тесто без раскатки: все перемешиваю и тесто готово,
подходит для сладкой и соленой начинки
Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка.
Рецепт: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% - 1 ст.л. Соль – 1/2ч.л. Мука – 350-400гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
отмерим муку, берем сливочное масло (из морозильной камеры)
и натираем на крупной терке, стараемся делать это быстро (немного натерли перемешали с мукой и так все масло)
отмерим воду холодную (воду нужно предварительно охладить в холодильнике), добавим соль и уксус.
теперь добавляем холодную воду к муке с маслом
тесто не нужно вымешивать, наша задача собрать быстро тесто в один ком и убираем в холодильник на часа 2.
Теперь когда тесто охладилось оно готово к использованию,
я для красоты его раскатываю и складываю на 3 части, так тесто еще больше похоже на настоящее слоеное тесто ( это не обязательно)
а так выглядят слойки из данного теста
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Чтобы плоды хурмы быстрее дозрели, положите их в бумажный пакет, а вместе с ними яблоко, плотно закройте и поставьте в теплое место на 2-3 суток. Хурма дозреет и станет мягкой.
Перед нарезкой мяса смочите разделочную доску холодной водой, мясо прилипать не будет, останется только ополоснуть доску..
Чтобы тонкие и хрустящие тарталетки не размокли слишком быстро, застилаю их листьями зеленого салата, и только затем наполняю.
Комментарии 21
Ну, забыла написать про масло, поспешила...