Фильтр
Все темы

ДРУЗЬЯ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ...↓↓↓... Играем в комментариях! 👍

ДРУЗЬЯ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ...↓↓↓... - 981478611379
  • Класс!109
Не знаешь как приготовить и что приготовить? - 957675036595
  • Класс!464
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
  • Класс!38 023
  • Класс!0

И противня мало, Тает во рту! Вкуснота из Курицы на Ужин!

В советские времена мама готовила такую курицу в 3х литровой банке. Сейчас готовим в огне упорной кастрюле Тушенная курица в собственном соку. Очень нежная, сочная, необыкновенно мягкая, просто тает во рту. Готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина.
Рецепт:
Курица – 1шт (1,8кг)
Чеснок 9-10зуб.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу моем обсушиваем разделим на порционные кусочки.
По желанию можно шкурку убрать, но я всегда оставляю. Чеснок чистим 9-10шт. и нарезаем на пластинки.
Курицу кладем в миску, добавляем половину ч. л. сол
И противня мало, Тает во рту! - 984641586867
  • Класс!115
  • Класс!170

Что-то НОВЕНЬКОЕ! Необычные Блины 🥞 "4 Стакана".

Все смешали и на сковороду! Если хочется удивить родных, испеките эти вкуснейшие блинчики, съедаются быстрее чем готовятся. Можно и без сыра, тоже вкусно получается, у кого что есть...
Рецепт:
Кефир -1ст.
Молоко -1ст.
Мука -1ст.
Сыр -1ст. (100гр.)
Яйца -2шт.
Соль -1/3ч.л.
Сахар -1ст.л.
Сода -1/2ч.л.
Растительное масло -4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала натрем сыр на мелкой терке. Отмерим стакан кефира, молока, муки, сыра. Стакан у меня объёмом 250 мл.
В миску вливаем стакан кефира комнатной температуры, стакан молока комнатной температуры. Разбиваем 2 яйца, кладем 1/3ч.л. соли, 1ст.л. сахара, половину ч. . соды.
Перемешиваем венчиком, до
Что-то НОВЕНЬКОЕ! - 984641577395
  • Класс!1 015
  • Класс!758

Готовлю СРАЗУ 2-3 порции такого МЯСА и всю неделю меняю гарниры

ДАЖЕ говядина тает во рту!
Нежное, тающее мясо в соусе, нам оно не надоедает никогда! Мясо получается такое мягкое и нежное, лишь стоит на него только надавить и оно рассыпается. Рекомендую очень вкусно и просто. Сразу варю 2-3 порции, затем убираю в холодильник, когда нужно подавать к столу, я быстро готовлю любой гарнир, например картофель, макароны, гречку, рис и поливаю разогретым мясом в соусе. Дополняю овощным салатом или малосольными огурчиками. Ужин или обед готов.
Рецепт:
Мясо говядины -500 гр.
Шампиньоны -250гр.
Лук -2шт.
Чеснок -2-3зуб
Соль -1ч.л.
Черный перец -по вкусу
Томаты в собственном соку -300гр.
Или томатная п
Готовлю СРАЗУ 2-3 порции такого МЯСА и всю неделю меняю гарниры - 984641568179
  • Класс!819
  • Класс!753

Теперь жарю мясо или рыбу на сковороде (даже старой) и ничего не подгорает,

готовить можно даже без масла. Не спешите выбрасывать любимую посуду, она ещё вам послужит, есть несколько способов о которых я расскажу👇
1 способ 👉 Всё просто, берём пергамент или бумагу для выпечки, нарезаем квадраты или прямоугольники нужного размера и количества. Теперь нужно смазать маслом каждый лист, посыпать любимыми специями по вкусу. Кусочки мяса (предварительно отбить) выложить на один край и накрыть вторым, получаются, как бы конвертики. Хорошо разогреть сковороду, обжарить получившиеся заготовки на совершенно сухой сковороде с двух сторон по 5-7 минут. Не переживайте, всё прекрасно прожарится, мясо по
Теперь жарю мясо или рыбу на сковороде (даже старой) и ничего не подгорает, - 984641545395
  • Класс!1 306
  • Класс!716

Слишком ВКУСНАЯ! Так капусту готовлю уже больше 5 лет и не надоедает ВСЕГДА есть в моем холодильнике

Капуста вкусная, хрустящая, вкус сбалансирован. Хранится достаточно долго.
Рецепт:
капуста -2 кг
морковь -2шт
луковица -2шт
чеснок -7-10 зуб
вода -1л
соль -2ст.л.
сахар -130г
растительное масло -150мл
уксус яблочный (или 9%) -100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинкуем соломкой, вес 2кг.
2 морковки натрем на терке для корейской моркови.
2 луковицы порежем тонкими полукольцами или четверть кольцами.
7-10 зубчиков чеснока мелко порубим ножом.
В большую миску кладем капусту, добавляем половину ст. л соли, осторожно перемешиваем руками, но не мнем, капуста должна остаться хрустящей. Добавляем
Слишком ВКУСНАЯ! - 984641484211
  • Класс!2 211
  • Класс!803

Обалденный ЗАВТРАК "Пятиминутка":

гренки получаются соблазнительно аппетитные, и на завтрак и неожиданным гостям подать не стыдно. Вкусный и быстрый рецепт , самое то к завтраку👍👍👍!
Рецепт:
Батон – 1 шт.
Сыр – 120 гр.
Сметана – 2ст.л.
Соль – 1/3ч.л.
Сливочное масло – 20гр.
Зеленый лук – 4 перышка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
​Приготовим начинку, натрем на крупной терке сыр, добавляем немного соли, 2ст.л. сметаны, сливочное масло, черный перец по вкусу. Зеленый лук мелко порежем и добавим к сыру. Все перемешаем. Берем батон, на верх кусочка укладываем начинку. Укладываем на противень, смазывать противень не нужно. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 10-15 минут. По желанию можн
Обалденный ЗАВТРАК "Пятиминутка": - 984641457331
  • Класс!1 397
  • Класс!1 114

Съедается ДО крошки, Необыкновенный ПИРОГ закусочный!

Восторг бесконечный!!!! После первого же приготовления он стал ЛЮБИМЦЕМ нашей семьи. Я готовлю его часто, кто пробует впервые не могут понять начинку! Еще интересно, то что он в холодном виде становится на вкус просто божественным. Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант несладкой выпечки, помню раньше мама пекла такой пирог на все праздники, так как он пользовался огромным спросом.
Рецепт:
Мука- 250-300гр.
Сметана -100гр.
Соль -1/2ч.л.
Сливочное масло – 120гр.
Сода – 1/2ч.л. гашенная
Для начинки:
Плавленые сырки – 2 шт.
Лук -3 шт.
Яйца -2шт.
Перец черный – по вкусу
Соль -1/3ч.л.
Растительное масло -3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТ
Съедается ДО крошки, Необыкновенный ПИРОГ закусочный! - 984641434291
  • Класс!1 951
  • Класс!529

Как правильно выбрать сковороду? Плюсы и минусы различных видов сковородок...

Как выбрать хорошую сковородку, да такую, чтобы долгое время служила верой и правдой. Разнообразие сковородок на витринах в магазинах просто поражает, проще говоря... глаза разбегаются "в разные стороны" от разнообразия... казалось бы бери любую, все красивые и удобные, дорогие и дешевые. И всё же, при выборе сковородки следует учитывать несколько ключевых аспектов, включая материал, форму, покрытие и размер. Вот некоторые плюсы и минусы различных видов сковородок:
1. Чугунные сковородки:
- Плюсы: Высокая теплопроводность, равномерное распределение тепла, возможность использования в печи, устойчивость к высоким тем
Как правильно выбрать сковороду? - 984641411251
  • Класс!651
  • Класс!575

Как приготовить домашний творог!? ЭТО Так просто!

Давно отказалась от покупного творога и сметаны: Готовлю дома, полезнее, дешевле и вкус не сравнить с магазинным. Не покупаю, а готовлю сама, потому, что невозможно купить вкусный творог и вкусную сметану, все марки перепробовала, но все, не то.... Поверьте я выросла в деревне и знаю какими сметана и творог должны быть на вкус.
Рецепт:
творог:
молоко - 5 л
закваска - 1ст.л.
сметана:
сливки 15-33% - 1 л
закваска 1/2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления творога нам понадобится большая кастрюля, у меня объемом 4,8 литров. Вливаем в нее молоко, у меня жирностью 2,5 процентов покупаю самое дешевое, в мягких пакетах местного производителя, г
Как приготовить домашний творог!? - 984641377459
  • Класс!408
  • Класс!1 552

Как мутный бульон сделать "прозрачным". Секрет, о котором обязана знать каждая хозяйка.

Шпаргалка✍
Казалось бы, сварить прозрачный бульон проще простого, на самом же деле - достаточно сложно, для этого необходимо знать некоторые факторы и тонкости приготовления, но даже соблюдая все правила, иногда у многих хозяек, и я, не исключение, бульон получается мутным.
По какой причине это происходит?
👉 Конечно же многое зависит от качества выбранного мяса, для бульона лучше всего подходит мясо на кости, тогда и бульон будет наваристым.
👉 Также от температуры, огонь должен быть максимальным только до момента закипания, затем варим до готовности на минимальном огне с приоткрытой крышкой. Крышку пло
Как мутный бульон сделать "прозрачным". - 984641341619
  • Класс!434
Показать ещё