Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените этот бесподобный пирог по достоинству
Рецепт: Сливочное масло (или маргарин) -100 гр. Сахар -200 гр. Сметана -200 гр. Яйцо -2 шт. Мука -260 гр. Разрыхлитель -1,5ч.л. Соль-1/4ч.л. Ягоды (у меня замороженная вишня) -250 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопим 100 грамм сливочного масла, добавим 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны любой жирности, у меня 15%, разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем просеянную муку 260 грамм 1,5ч.л. разрыхлителя, немного соли, все перемешиваем, тесто готово.
Форму смазываем маслом. Кладем половину теста и распределяем по форме, теперь распределяем по тесту любые ягоды, у меня замороженная вишня без косточек, заранее ее размораживать не нужно. Заливаем второй половиной теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Чтобы положить оставшийся кусочек торта, чтобы не сломать и не размазать, задача не из легких. Как оказалось всё намного проще, положите кусочек торта на крышку контейнера, а сверху закройте контейнером. Быстро, удобно, и торт целый и ничего не измазалось.
Чтобы подготовленные ломтики картофеля, для какого-то блюда, не потемнели в воде, добавьте в воду несколько ложек молока.
Чтобы во время жарки или запекания оболочка купатов не лопнула, сначала опустите их в только что закипевшую воду, не давайте закипеть, держите так 3-4 минуты. Теперь можно перекладывать на противень и запекать в духовке до готовности. Оболочка не лопнет и купаты останутся целые и сочные.
Комментарии 128