Беру картофель, немного фарша и готовлю запеканку.
Приготовьте однажды, и она надолго останется в вашем меню
Просто, но родные обожают!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом запеканки из картофеля с ленивым соусом бешамель и фаршем. Это очень вкусно, сочно и сытно. Люблю такие не сложные рецепты. Все подготовил и в духовку, а результат обязательно всех порадует.
Рецепт: Картофель -700 гр. Соль -1чл. (неполная) Яйцо -1шт. Сливочное масло -30-50гр. Молоко -по вкусу
Для фарша: Луковица -1шт. Фарш -500гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу, Сладкая паприка -1/2ч.л. Сушенный чеснок -1/2ч.л. Мука -1ст.л. Молоко -300мл. Сыр -100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала займемся картофелем, очистим, вес очищенного картофеля у меня 700 грамм, разрежем его на 4 части, чтобы быстрее сварился. Кладем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой, я обычно заливаю кипящей водой из чайника, так картофель начнет вариться быстрее. Ставим на огонь и варим до готовности.
Одновременно порежем луковицу, берем сковороду, наливаем немного растительного масла, примерно 2-3ст.л.
Берем подготовленный лук, кладем на сковороду и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем 500 грамм любого фарша, какой Вы любите. У меня смешанный. Стараемся лопаткой разбить фарш на мелкие частицы.
Жарим до испарения жидкости. Теперь добавляем половину ч.л. соли, черный перец, красную паприку, можете добавить любимые ваши приправы.
Перемешиваем и добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем и вливаем 300 мл молока. Помешивая готовим до загустения. Снимаем с огня.
Картофель проверяем на готовность, сливаем воду.
К картофелю добавляем сливочное масло по вкусу и превращаем в пюре. Разбиваем одно яйцо, добавляем немного молока. Наша задача приготовить вкусное картофельное пюре.
Берем подходящую форму для выпечки, смазываем сливочным маслом. Кладем картофельное пюре, равномерно распределяем. Теперь кладем фарш. Сыр натрем на крупной терке, я беру сыр моцарелла для пиццы, примерно 100 грамм.
Посыпаем сверху сыром . Ставим в разогретую духовку и готовим 20-30 минут ,ориентируйтесь по своей духовке.
Готовую запеканку достаем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Сытно и вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Перед тем как нарезать перец Чили, смажьте руки растительным маслом, жгучее перечное масло не впитается в кожу рук.
Чтобы после нарезки лука руки не пахли, протрите их солью
Если перед варкой манную крупу слегка поджарить, вкус каши Вас удивит и порадует незабываемым вкусом.
Избавиться от неприятного запаха в термосе, в бутылках или др. посуде поможет зубная паста. Выдавите немного пасты и добавьте воду комнатной температуры, закройте крышкой и хорошо встряхните, затем промойте под проточной водой. Запах исчезнет. При длительном хранении держите такую посуду с открытыми крышками.
Чтобы сливки не свернулись в соусе, необходимо их подогреть, практически до кипения, а затем вливать в соус в самом конце приготовления.
Комментарии 72
Здравствуйте! Ваш родной человек пристрастился к выпивке? Тогда хочу вас пригласить к себе, чтобы вы прочитали один рецепт, с помощью которого мы смогли спасти от этой страшной зависимости моего супруга! Просто нажимайте мне на имя и вы его увидите! До этого, муж очень часто и много пил, не мог остановиться по целому месяцу! Пробовали его кодировать и лечить в дорогой клинике, но всё было бесполезно. А теперь, когда применили это, он бросил и больше вообще не выпивает! Говорит что даже не хочется, полностью пропало желание! Рекомендую всем, у кого такая же проблема!