Вкуснее не ела, сочнее не видела... Это божественное блюдо никогда не стыдно подать к столу, будь то семейный ужин или праздничный обед. К тому же, чаще всего выручает хозяек, ведь если гости на подъезде, что сообразить и по-быстрому приготовить, конечно окорочка, и быстро и вкусно, да в духовке, да ещё и без маринада, просто сказка.
Раньше, я так запекала курицу в духовке целиком, а недавно попробовала приготовить таким способом окорочка, результат превзошёл все ожидания, теперь буду готовить окорочка только так, потому что от курицы, практически всегда не съеденной, остаётся грудка, и приходится что-то придумывать, куда-то её пристраивать, чаще всего делаю из неё паштет, очень вкусный получается. Как я его готовлю можно посмотреть здесь: Отличное решение для завтрака.(паштет из куриной грудки)
А вот окорочка сметаются со скоростью ветра, потому что получаются очень вкусные, нежные, сочные с хрустящей корочкой.
Сегодня я как раз и собираюсь поделиться с вами этим замечательным рецептом.
Для начала всё подготовим: окорочка моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Смажем растительным маслом
На подходящий противень высыпаем половину пачки или пачку поваренной соли, НЕ йодированной, разравниваем. Я соли не жалею, высыпаю всегда целую пачку. Кладём на соль окорочка, сверху смазываем их растительным маслом с помощью кисточки.
И всё. Больше никаких движений, никаких специй, никакого маринования, всё остальное сделает духовка, поставили, включили и забыли. Можно заниматься своими делами, например, накрывать стол к приходу гостей. Готовим в духовке при 180 градусов 55-60 минут. Выше температуру делать не стоит, кожица может подгореть и лопнуть.
Как видите ничего сложного, всё быстро и просто, окорочка получаются неимоверно вкусными и сочными, с хрустящей корочкой, даже не верится что они приготовлены без маринования, и без специй.
А Вы часто готовите окорочка? Знали о таком способе приготовления?
Делитесь в комментариях своими секретами приготовления.
Комментарии 80
Мне не понравилось.