Торт "Выручайка": Этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству
(духовка не понадобится)
Для неожиданных гостей у меня есть отличный рецепт, торт "Выручайка", да и не только для гостей, готовлю его частенько и для семьи. Готовится такой тортик в микроволновке очень быстро, за 15 минут вместе с выпечкой, получается нежный и очень вкусный, дать немного остыть и можно наслаждаться
Рецепт: Яйца – 2шт. Мука – 5ст.л. с горкой Какао порошок – 1ст.л. с горкой Соль – 1/4чл. Молоко – 6ст.л. сахар - 6ст.л. Растительное масло – 2ст.л. Сода – 1/2ч.л. (гашенная)
Для крема: Сметана – 500гр. Сахарная пудра – 2-3ст.л. Банан – 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в миску разбиваем яйца и добавляем соль, взбиваем венчиком
добавляем молоко, 6 ст. ложек
добавляем сахар, 6 ст. л
перемешиваем венчиком
кладем в сито муку, 6 ст. л с горкой и добавляем какао, 1 ст. л с горкой
просеиваем в миску и замешиваем тесто
затем добавим соду и погасим её уксусом
хорошо перемешаем добавим растительное масло
тесто готово
переливаем тесто в любую форму, подходящую для выпечки в микроволновой печи, у меня силиконовая
отправляем в микроволновку
Важно!!! После отключения микроволной печи по прошествию времени, печь не открывать, а оставить ещё на 10 минут, чтобы бисквит не осел, и остался пышным
даём немного остыть, разрезаем корж на 2 части с помощью нити, верхушку срезаем, сделаем из неё крошку, она понадобится для украшения
приготовим крем: смешаем венчиком сметану с сахарной пудрой
смазываем первый корж, делаем прослойку из кружочков банана, кладём второй корж, смазываем верх тортика и украшаем по желанию
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, закройте его пищевой пленкой в контакт, 2 дня точно половинка будет оставаться свежей
Чтобы сформированные котлеты не прилипали к разделочной доске, смочите её обильно холодной водой. А чтобы котлеты было легче формировать, смочите руки, даже если Вы в перчатках.
Если для приготовления блюда требуется совсем немного сока свежевыжатого граната, например для заправки салата, отжимаю его при помощи обычной Чесноковки, очень удобно.
С лимона легче будет снять цедру если предварительно поместить его на 35-40 минут поместить его в морозилку. Цедра натирается красивой мелкой стружкой без лишней влаги. Кстати, из такого лимона очень легко и без труда выжимается сок.
Чтобы в ёмкостях для хранения круп не заводились жучки, а ведь для хозяек, в последнее время это настоящая проблема, нужно в крупу поместить всего лишь спичечный коробок.
Комментарии 68