Популярный Суп пюре с грибами.
Популярный СУП, который сводит всех с Ума! Суп пюре с грибами. Простой и всеми любимый, получается очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить его очень просто и быстро.
Рецепт:
Грибы (шампиньоны) – 300гр
Картофель – 500гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло – 3ст.л.
Вода – 2-2,5л.
Сливки (10-33%) – 150-200мл.
Соль – 1/2ч.л.
Лавровый лист – 1шт.
Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала всё подготовим, лук порежем кубиком, морковь четверть кольцами, картофель крупными кубиками. В кастрюлю (желательно с толстостенным дном), в которой будете варить суп, наливаем немного растительного масла, кладём лук, тушим его до прозрачности, затем добавляем морковь, тушим все вместе примерно 1 минуту, не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело, добавляем картофель и тушим все вместе еще 2 минуты, масло подливать больше не нужно. Наливаем воду, кладем лавровый лист и готовим до готовности овощей, с момента закипания примерно 15-20 минут.
За это время подготовим шампиньоны, помоем, обсушим и нарежем мелким кубиком. На сковороду наливаем растительное масло, кладем грибы, тушим 5-7 минут до готовности и испарения жидкости, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, грибы готовы.
Овощи готовы, убираем лавровый лист и при помощи блендера все содержимое кастрюли превращаем в пюре, добавляем подготовленные грибы и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем сливки любой жирности, у меня 25%, солим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу, по желанию можно посыпать гренками и зеленью. Получается вкусный и ароматный. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Крупы лучше всего хранить в плотно закрывающихся стеклянных банках. Положите сверху 1-2 лавровых листа, и никогда никакие жучки не заведутся.
Половинку недоеденного арбуза прежде чем отправить в холодильник, закройте шапочкой для душа, быстро, легко и удобно
Если под рукой нет дуршлага, а из кастрюли нужно слить воду и не растерять содержимое (макароны, вермишель, картофель и др.), выручит зубочистка. Если положить её между крышкой и кастрюлей, плотно закрыть крышку, через образовавшуюся щелочку вся вода прекрасно сливается.
Чтобы сельдерей долго хранился в холодильнике сохраняя свою свежесть, необходимо стебель обсушить от лишней влаги, затем завернуть в фольгу.
Легко и быстро отделить мясо рыбы от хребта можно с помощью ложки, на хребте мяса практически не остается, а филе получается без мелких косточек. Очень удобно для запеканок, и нож не понадобится.
Комментарии 8