Пирог для самых дорогих гостей: вы будете в восторге, нежный пирог тает во рту - и Торта не нужно
Этот пирог с брусникой – настоящее произведение искусства, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Нежный, пропитанный, с кислинкой брусники и легкой сладостью крема – он легко затмит любой торт! А еще он становится только вкуснее с каждым днем, проведенным в холодильнике. Поверьте, этот рецепт станет вашим любимым!
Пирог, который я готова печь каждый день!
Рецепт: брусника -300г
Для теста: сливочное масло -100 г сахар -100 г ванилин «Haas» - 1 пачка разрыхлитель -1ч.л. яйца -1шт мука -200г
Для крема: сметана -200 г сахар -100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начали приготовим тесто. В миску кладем 100 грамм сливочного масла, только что из холодильника, добавляем 100 грамм сахара, ванилин, перетираем масло и сахар руками.
Теперь разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли.
Перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки добавим 1ч.л. разрыхлителя
Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем , замешиваем тесто.
Тесто получается эластичное, мягкое.
По желанию можно положить в холодильник на минут 20, я обычно этого не делаю, а сразу приступаю к формированию пирога.
Берем форму диаметром 28 см, подойдет еще диаметром 26 см.
Смазываем маслом и распределяем равномерно тесто по форме, на помощь мне приходит силиконовая лопатка, бортики в высоту у меня 2 см.
Берем ягоды брусники 300 грамм , у меня замороженные, можно предварительно разморозить, у меня они стояли примерно 1 час при комнатной температуре. Добавляем 1ст.л. крахмала и примешиваем, он поможет загустить выделившийся ягодный сок в уже остывшем пироге.
Кладем ягоды в форму и равномерно распределяем, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
В миску отмерим 200 грамм сметаны у меня сегодня жирностью 15% добавляем 100 грамм сахара и перемешиваем венчиком.
Вынимаем пирог из духовки и горячий заливаем сметанным кремом.
Убираем в холодильник до полного остывания на 3-4 часа. За это время пирог пропитается крем схватится. Теперь извлекаем из формы, разрезаем, наливаем чай и зовем всех к столу.
Изумительный пирог с брусникой готов! Дайте ему немного остыть, пропитаться и… наслаждайтесь! Нежный, ароматный, с яркой кислинкой брусники и нежным кремом – он покорит сердца всех ваших гостей. Этот пирог – идеальное сочетание простоты приготовления и потрясающего вкуса. Можно приготовить заранее, он на следующий день еще вкуснее. Приятного чаепития!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
А вы знали? Овощечисткой можно легко и удобно нарезать твёрдый или полутвердый сыр, получаются идеально ровные пластики, можно сделать шоколадную стружку для десертов, тонкими перьями нарезать репчатый лук.
Чтобы яичница (глазунья) получилась идеальной, нужно жарить её на воде. Вливаем воду так, чтобы дно покрылось водой, как вода хорошо нагреется разбиваем яйца, солим по вкусу и убавляем огонь, закрываем крышкой, через 1-1,5 минуты идеальная глазунья готова.
Затупившиеся ножи от мясорубки можно легко наточить. Берем наждачную бумагу. вырезаем круг по размеру решетки, делаем отверстие в середине. Собираем мясорубку установив наждачную бумагу между ножом и решеткой, включаем на 4-5 минут.
Если необходимо начистить большое количество репчатого лука, срезаю верх и низ, саму луковицу разрезаю пополам, теперь шелуха снимается без труда, легко и быстро.
Чтобы при хранении в холодильнике сыр долго не портился, и оставался вкусным и свежим, положите его в просторный, плотно закрывающийся контейнер, рядом положите 2-3 кусочка сахара рафинада так, чтобы они не соприкасались с сыром.
Комментарии 12