Если хочу вкуснейшую печенку, чтобы ели ВСЕ... и с добавкой, то готовлю ТАК!
Сказать что вкусно, значит... ничего не сказать. Получается сочная, на вкус напоминает паштет, в горле не застревает. Попробуйте приготовить и Вы увидите, как родные быстро опустошат тарелки и попросят добавки. Хороша как в горячем виде, так и холодном, мы ее после остывания используем в место паштета к утреннему завтраку. Такой Ужин доступен Всем! Перед таким трудно устоять! Рецепт: Печень говяжья -600гр. Хлеб (батон) -50гр. Молоко -100мл. Луковица -1шт. Соль-1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сливочное масло -30-50гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала подготовим печень, очистим от пленки 600гр. Теперь берем подходящую кастрюлю, наливаем воду так, чтобы печень скрылась полностью в воде. Доводим воду до кипения и кладем подготовленную печень одним куском и варим ее до полуготовности 25-30 минут не больше, если разрезать на несколько частей тогда будет достаточно 10 -15 минут. Достаем печенку из кастрюли. Ломтики батона весом 50 грамм зальем молоком 100 мл. и оставим хлеб набухать. Так выглядит печень, недоведенная до готовности из нее, вытекает еще кровянистая водичка, вырезаем оставшиеся прожилки если есть. Теперь печенку, хлеб вместе с молоком, не отжимая и одну луковицу перекрутим на мясорубке. Теперь к получившейся массе добавляем черный перец по вкусу и половину ч. л. соли. Все хорошенько перемешиваем. Если Вам покажется фарш густоватым можно добавить еще молока, я не добавляю. Берем подходящий противень, у меня внутренние размеры противня 23 см на 23 см. Смазываем хорошо сливочным маслом и кладем на дно грамм 30 сливочного масла. Теперь кладем подготовленный фарш и распределяем равномерно. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 15-20 мнут. До легкой золотистости верха. Теперь сразу смазываем хорошо сливочным маслом и разрезаем на порционные кусочки. Подаем с любым гарниром. У меня сегодня картофельное пюре. Дополнить можно любимым соусом или сметаной. Очень вкусно, у меня, так приготовленную печенку любят все, особенно мой ребенок.
С наступающим Новым годом! Ваш родной человек очень часто пьёт алкоголь? Тогда хочу пригласить вас к себе чтобы прочитать рецепт, которым мы сами смогли вылечить от этого нашего сына! Просто нажимайте на моё имя и вы сможете его прочитать... До применения этого, он очень много пил и не мог остановиться сам, пробовали возить его кодироваться, потом лечиться, всё бесполезно! Он начинал опять через пару недель. Но теперь благодаря этому вообще не пьёт! Говорит что даже желания нет, больше просто не хочется и всё!
Чем возиться, лучше из печени сделать котлеты на сковородке, всё равно перемалывает её, только надо ещё добавить яйцо, немножко муки или манки..... Можно чеснок( немного), зелень( укроп, немного).... А то чëрти что.....
1. Печень тщательно подготавливаем, - промываем, удаляем лишние пленочки, многие также вымачивают ее в молоке. Режем на куски и пропускаем через мясорубку. 2. Лук и морковь моем, чистим, и нарезаем небольшими кусочками. Примерно половину лука сразу же отправим к фаршу. Перемешаем. 3. Оставшиеся нарезанные овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета, как обычную зажарку для супа. Оставим пока в сторонке. 4. В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с солью и молоком. понемногу всыпаем манку, тщательно мешая, чтобы не было комочков. 5. Заливаем этой смесью печень, и хорошо перемешаем. 6. Половину смеси сразу же выкладываем на противень, присыпанный сухарями или застланный пекарской бумагой. Поверху равномерно распределим поджарку со сковороды. 7. Поверх поджарки выкладываем оставшуюся часть печеночной смеси, а поверху - украшаем, как вашей душе угодно. Я обычно обильно посыпаю тертым сыром и добавляю свежую зелень. Отправим в разогретую духовку на полчаса. а что говоря о лишних кг,...Ещё1. Печень тщательно подготавливаем, - промываем, удаляем лишние пленочки, многие также вымачивают ее в молоке. Режем на куски и пропускаем через мясорубку. 2. Лук и морковь моем, чистим, и нарезаем небольшими кусочками. Примерно половину лука сразу же отправим к фаршу. Перемешаем. 3. Оставшиеся нарезанные овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета, как обычную зажарку для супа. Оставим пока в сторонке. 4. В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с солью и молоком. понемногу всыпаем манку, тщательно мешая, чтобы не было комочков. 5. Заливаем этой смесью печень, и хорошо перемешаем. 6. Половину смеси сразу же выкладываем на противень, присыпанный сухарями или застланный пекарской бумагой. Поверху равномерно распределим поджарку со сковороды. 7. Поверх поджарки выкладываем оставшуюся часть печеночной смеси, а поверху - украшаем, как вашей душе угодно. Я обычно обильно посыпаю тертым сыром и добавляю свежую зелень. Отправим в разогретую духовку на полчаса. а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
С наступающим Новым годом! Ваш родной человек очень часто пьёт алкоголь? Тогда хочу пригласить вас к себе чтобы прочитать рецепт, которым мы сами смогли вылечить от этого нашего сына! Просто нажимайте на моё имя и вы сможете его прочитать... До применения этого, он очень много пил и не мог остановиться сам, пробовали возить его кодироваться, потом лечиться, всё бесполезно! Он начинал опять через пару недель. Но теперь благодаря этому вообще не пьёт! Говорит что даже желания нет, больше просто не хочется и всё!