Очень Простое, но Очень Вкусное! Стряпаю УЖЕ третий раз, получаются очень вкусные, рассыпчатые...
Но просто слов нет... Домашнее печенье "обалденное" легчайший и мега быстрый рецепт. Готовится из минимального набора продуктов. Приготовление занимает очень мало времени. Получается вкусное, немного слоеное и в меру сладкое! Съедается со стола моментально! Рецепт: Сметана – 100гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Сливочное масло – 80гр (или маргарин) Мука – 200гр Сахар – 3-4ст.л. (для посыпки) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 100гр сметаны любой жирности, добавляем 80гр сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем до однородности. Сливочное масло можно заменить маргарином. Для тех кто любит послаще, рекомендую в тесто добавить 1-2 ст. л сахара. В муку добавляем 1ч.л разрыхлителя и просеиваем. Добавляем муку в несколько приемов, замешиваем тесто. сначала в миске, затем продолжаем вымешивать на столе. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше. Тесто получается мягкое и совершенно не липнет к рукам. Тесто заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут. Прошло 40 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 7мм. если хотите получить печенье более хрустящее, тогда раскатывайте тоньше. Формочкой или рюмкой вырезаем печенье. из обрезков тоже вырезаем печенье. Противень застилаем пергаментом, опускаем печенье в сахар одной стороной, кладем на противень, оставляя между печеньками небольшое расстояние, так как во время выпечки печенье немного поднимется. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 - 20 минут до румяного цвета. Готовое печенье не прилипает, хорошо отходит. Перекладываем в вазу и можно подавать к чаю. Получается в меру мягкое, немного слоистое, с хрустящей корочкой сверху.
Подготовьте все ингредиенты. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, разрыхлителем, ванилином, солью и яйцом. Взбейте и добавьте молоко. Все перемешайте. Добавьте соль и муку. Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм., и вырежьте фигурки при помощи формочек или обычного стакана. Переложите заготовки на противень застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик). Смажьте верх взбитым желтком. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Песочное печенье на молоке готово. Приятного аппетита!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31