Мясо в Шубке. Готовится не сложно, на выходе – вкуснейшее блюдо,
которым можно и гостей угостить и семью накормить
Мясо в Потрясно вкусной Шубке. Ух как Вкусно! Готовится очень просто, на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить семью, но и угостить гостей! Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами.
Рецепт:
Картофель -500гр.
Мясо свинины – 700гр.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа к свиному мясу – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сушенный чеснок – 1/3ч.л.
Шампиньоны – 200гр
Луковица – 1шт.
Помидоры -2шт.
Растительное масло – 2ст.л.
Яйцо -1шт.
Мука – для обвалки
Сыр – 120гр.
Сметана или майонез – 5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить картофель 500гр, заливаем водой солим и ставим варить.
И сразу нарезаем мясо 700гр на порционные кусочки толщиной примерно 5 мм, подойдет курица, индейка, у меня свинина. Кусочки слегка отбиваем молоточком. Подсаливаем с двух сторон и добавляем специи. Приправу к свиному мясу. Половину чайной ложки, черный молотый перец, сушенный чеснок. Равномерно распределим специи рукой и складываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать основные ингредиенты.
шампиньоны 200гр нарежем кубиками. Одну луковицу нарежем тонкими полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло 2ст.л., кладем грибы и обжариваем до испарения жидкости, добавляем соль и черный перец. Картофель сварился, воду сливаем, добавляем 30гр сливочного масла и превращаем во вкусное картофельное пюре, добавив еще молока.
2 небольших помидора нарежем тонкими колечками.
Разбиваем 1 яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой. Мясо перемешиваем, берем один кусочек опускаем в яйцо, затем в муку. И кладем на противень, для удобства, я сначала все куски опускаю в яйцо, затем обваливаю в муке. На мясо кладем кружочки помидоров, тонко порезанный лук, если сомневаетесь. Что лук успеет приготовится, то ошпарьте его кипятком. Кладем слой грибов, четвертым слоем кладем картофельное пюре, посыпаем тертым сыром. Сверху смазываем сметаной или майонезом. Я смешала сметану с майонезом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Перед тем как нарезать перец Чили, смажьте руки растительным маслом, жгучее перечное масло не впитается в кожу рук.
Чтобы после нарезки лука руки не пахли, протрите их солью
Если перед варкой манную крупу слегка поджарить, вкус каши Вас удивит и порадует незабываемым вкусом.
Избавиться от неприятного запаха в термосе, в бутылках или др. посуде поможет зубная паста. Выдавите немного пасты и добавьте воду комнатной температуры, закройте крышкой и хорошо встряхните, затем промойте под проточной водой. Запах исчезнет. При длительном хранении держите такую посуду с открытыми крышками.
Чтобы сливки не свернулись в соусе, необходимо их подогреть, практически до кипения, а затем вливать в соус в самом конце приготовления.
Комментарии 56
Здравствуйте! Ваш родной человек часто злоупотребляет алкоголем? Приглашаю вас прочитать у меня на странице, один хороший рецепт, которым мы сами смогли спасти своего сына от этого! Просто нажимайте мне на имя и увидите его! Сын пил не останавливаясь по месяцу! Никакие способы лечения ему не помогали, он опять начинал пить. Но с помощью этого, он бросил! Теперь вообще не пьёт и говорит что даже не хочется, полностью пропало желание! Поздравляю всех с наступающим новым годом! Пусть праздники приносят вам радость, а не переживания за близкого человека, что он опять напьётся!