Неизбитая закуска, даже у плиты стоять не нужно.
Минимум ингредиентов, практически никакого времени у плиты, а результат – невероятно вкусная и эффектная закуска, которая станет настоящим украшением праздничного стола. Даже те, кто не очень жалуют печень, изменят своё мнение после дегустации этого кулинарного шедевра! А ещё – её можно приготовить заранее, заморозить и в любой момент быстро приготовить, что очень удобно в случае неожиданных гостей.
Рецепт:
Печень куриная -500 гр. Бекон - 350 гр.
Для соуса:
Соевый соус -3ст.л., Сок лимона -2-3ст.л. Мед -1ч.л. Черный перец – по вкусу, Красная паприка -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень разрезаем на части (у меня куриная, по желанию можно взять говяжью)
Приготовим маринад: в миску добавляем сок лимона, соевый соус, чёрный перец, красную паприку, мёд, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Соль по вкусу, чтобы не пересолить, так так здесь соевый соус
Оставляем промариноваться, хотя бы на 30 минут, а лучше на 2-3 часа, я всегда делаю заранее
Полоски бекона делим на 2 части и заворачиваем в нее кусочки печени, закрепляем деревянной шпажкой
Кладем на противень и отправляем в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 20-25 минут, главное не передержать, достаточно того, чтобы подрумянился бекон.
Оригинальная закуска из печени готова! Эта вкусная, красивая и удобная в приготовлении закуска станет настоящим хитом вашего Новогоднего стола, кстати, вкусно и в горячем и холодном виде. Её необычный вкус и эффектный внешний вид приятно удивят ваших гостей, а возможность замораживать заготовки сделает её незаменимой помощницей в любой ситуации. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Если нет подходящей крышки для сковороды, можно использовать другую сковороду примерно такого же размера.
Корень имбиря легко чистится с помощью столовой ложки. Очищенный имбирь натираю на мелкой терке, полученную кашицу перекладываю в пакетик с замочком, разравниваю в пласт очень тонким слоем, замораживаю. По надобности отламываю кусочек и снова убираю в морозилку.
Чтобы из плодов апельсина было легче выжать сок, необходимо хорошо прокатать их по столу. Когда почувствуете что они стали мягкими, разрежьте пополам и отжимайте сок.
Набрать необходимые специи без горки, поможет канцелярская резинка. Достаточно одеть ее на емкость для хранения, например соли или сахара, и тогда можно легко сдвинуть с ложки все лишнее прямо в емкость.
Чтобы лимоны дольше хранились, оберните каждый плод бумагой и положите в пакетик с застежкой. В отделении для фруктов, в холодильнике они будут храниться намного дольше.
Комментарии 58