А я уже думала, ЧТО знаю о каше все!?
Манная каша Вкуснее ЧЕМ Вы можете себе представить. Покажу как при помощи двух разных технологий приготовить манную кашу совершенно разной на вкус. И покажу, что нужно сделать, чтобы при остывании не образовывалась сверху на каше пленка.
Рецепт:
молоко + вода - 500 мл
манная крупа - 2,5ст.л. (40г)
сахар - 1ч.л. (или по вкусу)
соль - 1/3ч.л.(или по вкусу)
сливочное масло - 30г или по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, первый способ более привычный, в кастрюлю наливаем жидкость 500 мл, я наливаю воды холодной 100 мл и молоко 400 мл, Вы можете пропорции молока и воды менять на свой вкус. Ставим на огонь и сразу добавляем сахар и соль по вкусу, у меня 1 ч. л сахара. соли 1/3 ч. л и добавляем сразу манную кашу 40 грамм или 2,5 ст. л.. так не будет комочков и постоянно помешивая варим до загустения, как каша загустеет добавляем сливочное масло по вкусу, сверху посыпаем щепоткой сахара, и закрываем крышкой, так при остывании не будет образовываться пленка. Каша готова. Второй способ, пропорции те же, но хочу отметить, вкус у такой каши, в отличии от первого способа, совершенно другой. Да и готовится еще проще. Наливаем в кастрюлю жидкость, отмерим 40 грамм манной крупы, добавим к манной крупе сразу сахар и соль и перемешаем. Как жидкость начнет закипать тонкой струйкой всыпаем манную кашу с сахаром и солью и постоянно помешиваем, так комочков никаких не будет точно. И сразу засекаем 2 минуты, помешиваем все это время как каша проварится 2 минуты, закрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем кашу постоять 10 минут. Теперь добавляем сливочное масло и перемешиваем каша готова, еще один бонус, у приготовленной каши таким способом при остывании не образовывается пленка сверху, которую многие так не любят.
Комментарии 64