Сказочная Вкуснятина! Теперь ГОРБУШУ солю только так, по вкусу не хуже чем Семга. Результат просто поражает, горбуша превращается в нежную, сочную малосольную Семгу. Это нереально Вкусно! Если Вы, хотя бы один раз, попробуете такую рыбу, то будете солить именно так, и никак иначе! Обязательно попробуйте! Рецепт: Горбуша – 1кг. Вода – 1л. Соль – 5ст.л. Растительное масло – 50-100мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Горбушу берем размороженную не до конца, чтобы можно было ровно и красиво разрезать кусочками. Каждый кусочек разрезаем напополам. По желанию можно удалить косточки и шкурку. В миску наливаем кипяченую воду комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Рассол готов. Опускаем подготовленную рыбу так, чтобы она была полностью в рассоле. Засекаем время и держим ровно 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересолена. По истечении времени вынимаем рыбу из рассола на бумажные полотенца и обсушиваем. Теперь перекладываем в подходящий контейнер, поливаем сверху растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова. Подаем к столу. Можно использовать для приготовления салатов, для бутербродов, или как начинку для блинчиков.
1. Свежую рыбку вымойте и очистите от внутренностей, удалите у неё голову. Аккуратно срежьте половину филе. 2. Затем удалите хребет и осторожно избавьтесь от костей. Удобно использовать при этом также пинцет. 3. Срежьте плавники. Вот филе, которое вы будете использовать в рецепте приготовления горбуши слабосоленой, и готово. 4. Теперь можно заняться специями. Соедините соль и сахар, измельчите лавровый лист, черный и душистый перец. 5. Присыпьте рыбку солью с сахаром. 6. И смесью ароматных специй. 7. Теперь рыбку лучше всего завернуть в чистое полотенце и убрать в холодильник. Горбуша слабосоленая в домашних условиях проведет в холодильнике минимум сутки, но можно оставить её там и на пару дней. После можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
Светлана,я так давно солю рыбу,но только соль и сахар (красную рыбу солю без приправ,так больше нравится),разрезаю на кусочки и складываю в контейнер,жирные сорта рыбы без масла,а вот в горбушу добавляю немного оливкового или подсолнечного масла без запаха,что в наличии на данный момент. А вот в рассоле горбушу не солила,попробую.Всех поздравляю с Новым годом,здоровья всем,а самым дорогим подарком от Деда Мороза для нас всех,чтобы в следующем году кончилась война и наступил МИР.
Светлана,я так давно солю рыбу,но только соль и сахар (красную рыбу солю без приправ,так больше нравится),разрезаю на кусочки и складываю в контейнер,жирные сорта рыбы без масла,а вот в горбушу добавляю немного оливкового или подсолнечного масла без запаха,что в наличии на данный момент. А вот в рассоле горбушу не солила,попробую.Всех поздравляю с Новым годом,здоровья всем,а самым дорогим подарком от Деда Мороза для нас всех,чтобы в следующем году кончилась война и наступил МИР.
Светлана,я так давно солю рыбу,но только соль и сахар (красную рыбу солю без приправ,так больше нравится),разрезаю на кусочки и складываю в контейнер,жирные сорта рыбы без масла,а вот в горбушу добавляю немного оливкового или подсолнечного масла без запаха,что в наличии на данный момент. А вот в рассоле горбушу не солила,попробую.Всех поздравляю с Новым годом,здоровья всем,а самым дорогим подарком от Деда Мороза для нас всех,чтобы в следующем году кончилась война и наступил МИР.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КАК приготовить маринованный ЛУК вкусно? Рецепт "Трёхминутка" и к рыбе, и к мясу, и просто на хлеб
Что сделать чтобы лук не горчил в готовом блюде? Кто не любит маринованный лук? Вот, вот и я о том же... мой муж не садится без него за стол, готовлю его постоянно, он всегда есть у меня в холодильнике. Отличная закусочка, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, хотя долго стоять не приходится, улетает очень быстро, кстати, приходится готовить через день, да каждый день, благо быстро готовится. А вообще лук очень полезный, не зря говорят, что Лук, лечит от семи недуг... А Вы любите маринованный лук? Как часто готовите? Способов приготовления маринованного лука множество, у каждой хозяйки свой
Новая идея ужина: ВЕСЬ секрет в способе приготовления. Муж сказал, что теперь Рис готовь так почаще.
Приготовила и могу точно сказать что это... бомба. Просто, но родные ОБОЖАЮТ. Раньше готовила такую запеканку с красной рыбой, а недавно заменила рыбу на курицу и немного поэкспериментировала с процессом приготовления, получилось божественно вкусно, рекомендую. Нежная рисовая запеканка с курицей. Рецепт: курица филе - 500 г луковица - 1-2шт соль - 1/2ч.л. майонез - 3ст.л. сметана - 2ст.л. сок половины лимона смесь перцев - по вкусу рис круглый - 300 г вода - 600мл соль - 1/2ч.л. майонез - 3ст.л. сметана - 2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим рисовую запеканку. Филе бедра куриного 500 грамм
САЛО в пакете: вкуснее чем в рассоле и посуда не нужна, без варки, жарки, переворачивания
Вчера сделала, сегодня пробуем, очень вкусно!!! Главное, натурально. В итоге сало получается настолько вкусным, что сложно отказаться: мягкое и ароматное. Я сало готовлю разными способами, этот один из них, и находится у меня в списке одним из первых. Сало в пакете. На подготовку Вам потребуется минут 5 не больше. Рецепт: Сало -1кг. Соль -2ст.л. Чеснок -40гр. Перец черный -1/3-1/2ч.л. Перец красный острый -1/2ч.л.-1ч.л. Лист лавровый -4шт. Смесь перцев -1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сало берем любое, лучше если оно будет с прослойкой. Разрежем на кусочки. Пропустим чеснок через пресс для чеснока. Добав
У меня часто остается ТВОРОГ в холодильнике, чтобы не пропал, пускаю в выпечку
Если есть 200 грамм творога, срочно готовьте эти вкуснейшие Крендели. Какие же они вкусные Ммм… Получается аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе - это вкуснотища, от которой сложно оторваться. Рецепт: Творог -200гр. Сметана -1ст.л. Мука -300-350гр. Разрыхлитель -1ч.л. Сахар -3ст.л. Ванилин -1 пачка Растительное масло -2ст.л. Соль -1/3ч.л. Яйца -2шт. Для посыпки: Сахар -2ст.л. Ванильный сахар – 1 пачка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отмерим 300 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1ч.л. и перемешиваем. В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 1ст.л. сметаны, перемешаем и добавим 3ст.л. са
Как мутный бульон сделать "прозрачным". Секрет, о котором обязана знать каждая хозяйка.
Казалось бы, сварить прозрачный бульон проще простого, на самом же деле - достаточно сложно, для этого необходимо знать некоторые факторы и тонкости приготовления, но даже соблюдая все правила, иногда у многих хозяек, и я, не исключение, бульон получается мутным. По какой причине это происходит? Конечно же многое зависит от качества выбранного мяса, для бульона лучше всего подходит мясо на кости, тогда и бульон будет наваристым. Также от температуры, огонь должен быть максимальным только до момента закипания, затем варим до готовности на минимальном огне с приоткрытой крышкой. Крышку плотно закрыват
Манная каша Вкуснее ЧЕМ Вы можете себе представить. Покажу как при помощи двух разных технологий приготовить манную кашу совершенно разной на вкус. И покажу, что нужно сделать, чтобы при остывании не образовывалась сверху на каше пленка. Рецепт: молоко + вода - 500 мл манная крупа - 2,5ст.л. (40г) сахар - 1ч.л. (или по вкусу) соль - 1/3ч.л.(или по вкусу) сливочное масло - 30г или по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, первый способ более привычный, в кастрюлю наливаем жидкость 500 мл, я наливаю воды холодной 100 мл и молоко 400 мл, Вы можете пропорции молока и воды менять на свой вкус. Ставим на огонь и сразу добавляем сахар и соль по вкусу, у меня 1 ч. л
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Очень вкусное тесто, отличный вариант для пирогов не только с вареньем, но и с разными ягодами. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Рецепт: Мука -200гр. Разрыхлитель -1ч.л. Молоко -100мл. Сахар -120гр. Яйцо -2шт. Растительное масло -80мл. Соль -1/4ч.л. Варенье -300гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли
Уж очень Вкусно! ВСЕГО за 30 минут Ужин на каждый день!
Признаюсь честно, давно подсела на этот рецепт, потому что макароны получаются очень вкусные, времени на приготовление требуется очень мало и кастрюля не нужна. Ингредиенты самые доступные. Макароны по-необычному Рецепт: Макароны - 400гр. Куриные сердечки -500гр. Соль -1ч.л. Луковица -1шт. Морковь -1-2шт. Томатная паста -2ст.л. Растительное масло -4ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам. Луковицу порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 4ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости. Добавляем лук, морковь, жарим
Вот ОН идеальный кляр для рыбы, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее, и сочнее,
ДАЖЕ горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная. Kaк приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули! Я раньше жарила горбушу другим способом, она тоже получается вкусной и сочной, но попробовав приготовить в луковом кляре, я поняла, что горбушу можно приготовить еще сочнее и нежнее. Рецепт: Горбуша филе -600г Для кляра: Сметана -100г Лук -1-2шт Чеснок -2-3зуб. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Мука -3ст.л. Разрыхлитель -1/2ч.л. Яйцо -1шт растительное масло -2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. Для начала нужно отделить от горбуши филе. Я горбушу не размораживаю до конца, так
Очень Простое, но Очень Вкусное! Стряпаю УЖЕ третий раз, получаются очень вкусные, рассыпчатые...
Но просто слов нет... Домашнее печенье "обалденное" легчайший и мега быстрый рецепт. Готовится из минимального набора продуктов. Приготовление занимает очень мало времени. Получается вкусное, немного слоеное и в меру сладкое! Съедается со стола моментально! Рецепт: Сметана – 100гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Сливочное масло – 80гр (или маргарин) Мука – 200гр Сахар – 3-4ст.л. (для посыпки) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 100гр сметаны любой жирности, добавляем 80гр сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем до однородности. Сливочное масло можно заменить маргарином. Для тех кто любит пос
Комментарии 91