Шикарная горячая закуска! Сметается в мгновение ока! Такие грибочки со стола разлетаются в первые 15 минут застолья. Они получаются такие вкусные, что хочется их есть еще и еще.
Рецепт:
Шампиньоны – 12-15 шт.
Сыр – 100гр.
Куриное филе отварное – 100гр.
Луковица – 1 шт.
Соль – 1/3ч.л.
Перец – по вкусу
Майонез (или сметана) – 2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы подбираем примерно одинакового размера, моем, сушим, удаляем ножку.
Грибные ножки мелко порежем, луковицу очистим и мелко порежем. Обжарим лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем грибы и тушим примерно 5 минут, солим, перчим, даем грибочкам остыть.
Отварное куриное филе, у меня от ножки, мелко порежем. Сыр натрем на крупной терке. Добавляем к немного остывшим грибам куриное филе, сыр, сметану или майонез, перемешиваем, начинка готова.
Форму смазываем маслом, кладем грибы, начиняем подготовленной начинкой.
Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 15-20 минут. В процессе готовки грибы немного уменьшатся и выделят жидкость, так и должно быть. Сразу перекладываем грибы на блюдо и подаем к столу. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления
Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Выбирайте крепкие, упругие шампиньоны без повреждений и черных пятен.
Подбирайте шампиньоны одинакового размера, чтобы фаршированные грибы получились аккуратными.
Аккуратно удалите ножки грибов, чтобы не повредить шляпки.
Осторожно выньте мякоть из шляпки, не прорезая её полностью. Можно сделать это с помощью чайной ложки или ножа. Это создаст "ложе" для фарша.
Ножки мелко нарежьте или измельчите. Этот фарш потом может быть использован в заполнении.
Фарш для шампиньонов может быть разнообразным. Основные ингредиенты – это лук, рис, зелень, хлебные крошки, сыры, мясо (курица, говядина, индейка).
Мелко нарезанный лук – обязательный компонент для аромата.
Отваренный рис, лучше не слишком рассыпчатый, придаёт сытости.
Укроп, петрушка, зелень придаёт свежесть.
Соль, перец, специи по вкусу.
Все компоненты фарша надо тщательно смешать, чтобы получился единый вкус.
Наполните шляпки подготовленным фаршем, плотно, но не слишком, чтобы при приготовлении фарш не вывалился.
Добавление сухарей или хлебных крошек делает фарш более связным.
Посыпание тертым сыром перед подачей добавит пикантности и золотистого оттенка.
Для равномерного прожаривания и предотвращения прилипания к посуде, можно добавить немного воды на дно формы (желательно, накрыть крышкой, чтобы сохранить влагу).
Время приготовления зависит от толщины грибов и фарша, а также от мощности вашей плиты. Грибы обычно готовы, когда фарш будет пропечён, а шляпки приобретут красивый золотистый оттенок.
Подавайте фаршированные шампиньоны с различными соусами, чтобы усилить вкус.
Комментарии 15