ПОМНИТЕ вкус той самой, Шоколадной колбаски?
Предлагаю Вам мой любимый рецепт из детства. Сладкая шоколадная колбаса. Это очень вкусно и главное просто.
Совершенно не нужно ничего выпекать, 10-15 минут на готовку, затем пару часов в холодильнике и готово!
Рецепт:
Печенье песочное – 350гр.
Масло сливочное – 200гр.
Грецкий орех -100гр
Сахар – 150 гр.
Молоко – 100 мл.
Какао-порошок – 40 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшую кастрюлю кладём сахар, просеиваем какао порошок (какао можно заменить на какао несквик, тогда не будет горчинки, которую дает какао), перемешиваем, добавляем молоко и снова перемешиваем до однородной массы. Ставим на огонь, постоянно помешивая и доводим до кипения, даем покипеть примерно 1 минуту. Убираем с огня и сразу добавляем сливочное масло, размешиваем до растворения и отставляем в сторонку.
Печенье подходит любое. Делим его на две части - одна побольше, другая поменьше. Большую часть измельчаем в крошку при помощи скалки или блендера. Печенье ломаем на кусочки, грецкие орехи поджариваем на сковороде, так они будут ароматнее, немного помнем их скалкой.
В миске смешиваем крошку, кусочки печенья, орехи. Добавляем шоколадную глазурь, всё перемешиваем. Получается вязкая густая шоколадная масса. На стол стелем пищевую плёнку, по ширине не менее 40 см в два слоя, на край плёнки укладываем половину шоколадной массы и сворачиваем так, чтобы получилась плотная колбаска. Завязываем края кусочками пищевой плёнки, обрезаем лишнее и отправляем в холодильник на 3-4 часа или в морозильную камеру на 1 час.
Достаем колбаску, нарезаем и подаем к чаю. Вкусный десерт готов!
Комментарии 14