Салаты "Не как у всех": если вы до сих пор так не готовили, то зря...
Такой салат имеет умопомрачительный вкус, а готовится из самых простых продуктов. Приготовьте его к празднику или просто так к ужину, и он послужит настоящим деликатесом. Салат Рыбный.
Рецепт:
Минтай – 600 гр.
Молоко – 500 мл.
Морковь – 2 шт.
Луковица – 2 шт. (100гр)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Майонез – 3ст.л.
Сметана – 3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюминка этого салата в том, что рыба минтай для салата варится в молоке, благодаря этому минтай тает во рту словно дорогая белая рыба, от сухости и жесткости не остается и следа
Кладем минтай в молоко и отвариваем ровно 15 минут с момента закипания. Рыбу не вынимаем даем ей там остыть. Затем остывшую разбираем на пластинки.
Лук обжариваем на сковороде, отварную морковь натрем на терке
1 слой рыба (посолим, поперчим) смазываем соусом (сметана+ майонез)
2 слой отварная морковь, соус
3 слой лук, соус
Украшаем морковью и зеленью.
И поделюсь еще одним рецептом "неправильного" салата
Салат с рыбой, кто пробуют не угадывают какая здесь рыба, а узнав, не верят, что это минтай.
Изюминка этого салата в том, что рыба минтай для салата варится в огуречном рассоле, благодаря этому минтай тает во рту словно дорогая белая рыба, от сухости и жесткости не остается и следа
Рецепт:
Минтай (хек или треска) – 800 гр.
Огуречный рассол – 400 мл.
Яйца – 3 шт.
Луковица – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль – 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
СОВЕТЫ:
Для более яркого вкуса рыбу можно предварительно замариновать в лимонном соке, соевом соусе или других маринадах.
Рыба должна быть охлажденной, но не холодной, чтобы лучше раскрыть свой вкус.
Красиво оформленный салат выглядит аппетитнее.
Примеры удачных сочетаний:
Лосось + авокадо + зелень + лимонный сок + оливковое масло
Тунец + фасоль + помидоры + лук + оливковое масло + бальзамический уксус
Треска + отварной картофель + яйца + зеленый лук + майонез
Скумбрия + маринованный лук + яблоко + горчица + оливковое масло
Главное – экспериментировать и находить свои любимые сочетания! Не бойтесь добавлять новые ингредиенты и пробовать разные заправки, чтобы создать свой неповторимый вкусный салат с рыбой.
Кто уже готовил такие салатики, делитесь отзывами в комментариях
Комментарии 52