Блюдо в ГОРШОЧКЕ! Потрясающе вкусное блюдо на каждый день!
Картошка в горшочке с мясом. Ничего сложного нет, все довольно просто и быстро. Но блюда, приготовленные в горшочке, всегда отличается вкусом. Получается всегда очень вкусно, аппетитно и красиво, вряд ли найдется тот, кто откажется попробовать. В моей семье это блюдо одно из любимых.
Рецепт:
Мясо (говядина или свинина) – 600гр.
Картофель – 800 гр. (5-6шт)
Сметана – 100гр. (5ст.л.)
Луковица – 1шт.
Морковь – 1шт.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для мяса – 1/3ч.л.
Лавровый лист – 1шт.
Чеснок – 2 зуб.
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки – 4ст.л.
Готовим 50-60 минут при t 220 градусах.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо моем, нарезаем на кусочки примерно 3 см. У меня говядина, можно заменить на свинину.
В сковороду наливаем немного растительного масла, опускаем мясо, готовим перемешивая до тех пор, пока мясо не начнет менять цвет. Как только мясо начнет выделять сок и пениться тушим его без крышки, пока не испарится жидкость и мясо перестанет пениться.
лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке, добавим к мясу, тушим 2-3 минуты, затем добавляем приправы для мяса, соль, наливаем воду так, чтобы мясо скрыло чуть больше чем на половину, добавляем лавровый лист, перец по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40=50 минут до готовности мяса.
За это время часть жидкости испарится, так и должно быть, добавляем сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
Картофель очистим, нарежем кубиком, такого же размера как и мясо, 3 см.
Картофель перекладываем в кастрюлю, добавляем подготовленное мясо, немного посолим, чеснок порежем пластинками и добавим, хорошо перемешаем.
Раскладываем по горшочкам. Данного количества ингредиентов хватает на 3 горшочка по 500 мл.
В каждый горшочек наливаем по 70-80 мл воды. Закрываем крышками. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и готовим при 220 градусах 50-60 минут, до готовности картофеля. Подаем в горшочках или выкладываем на тарелку, но в горшочках намного вкуснее. Кому как... А Вы как любите? Очень вкусно, пальчики оближешь...
Комментарии 87
Мясо 40-50 минут томить,жарить...
Потом с картошкой разложить по горшкам,еще 50-60 минут...
Наталья Калнина,это точно ваш рецепт...
Нудятины противные.
Заливаю бульоном или водой со специями с майонезом или сметаной.
Все в духовку до готовности.
Когда готово открыть крышку и сыр наверх .
Вкуснота.