Самый ЛЕНИВЫЙ УЖИН! Ленивые вареники с картошкой.
Прекрасное блюдо на каждый день. Готовятся очень просто и быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и питательные.
"Этот рецепт очень интересный, делала всю жизнь ленивые вареники из творога, даже не подумала, что такие же можно из картофеля! Быстро и просто. Спасибо!" - из комментариев.
Рецепт:
Картофель – 300гр.
Мука – 100гр.
Яйцо – 1шт.
Сливочное масло – 15гр.
Соль – 1/2ч.л.
Для подливки:
Луковица – 1шт.
Сливочное масло – 15гр
Растительное масло – 2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим и отварим в подсоленной воде. Если в холодильнике есть остатки отварного картофеля или картофельное пюре, тоже подойдет.
Сливаем с картофеля воду, дадим ему остыть. Мнем при помощи толкушки, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли, 100 грамм просеянной муки. Замешиваем тесто. Получается очень мягкое, немножко липкое, но муки больше добавлять не нужно.
Тесто посыпаем мукой и делим для удобства на 2-3 части.
Из каждой части раскатываем жгутик, диаметром 1,5 - 2 см. Разрезаем на кусочки 1,5 - 2 см. Каждый кусочек обмакиваем липкой стороной в муке, слегка прижимаем пальцем в серединке.
Ставим кастрюлю с водой, воду солим по вкусу, доводим до кипения. Опускаем заготовки.
Как только вареники всплывут, кипятим 2 минуты, вынимаем вареники и подаем к столу.
Подать можно с луковой зажаркой.
Лук мелко порежем, на сковороду кладем сливочное масло, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Получившейся зажаркой поливаем вареники, или кладем в сковороду с луком, перемешаем и немного обжарим.
Можно просто подать вареники со сливочным маслом или сметаной, кто как любит. Очень вкусно в любом варианте. Приятного аппетита!
Комментарии 1