Вес тортика больше 2 кг. Мягкий, очень нежный, с приятной сливовой кислинкой.
Торт на Сковороде. ДАЖЕ духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей сладкого!
Рецепт: Для теста:
Яйцо – 2шт.
Сахар – 200гр.
Ванилин – 0,5гр.
Какао порошок – 2ст.л.
Масло сливочное – 50гр.
Сода гашенная – 1ч.л.
Молоко – 300мл.
Мука – 200гр.
Для крема:
Сметана – 500гр.
Сахарная пудра – 2-4ст.л
Для джема:
Сливы-400гр.
Сахар -100гр
Крахмал – 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером или венчиком. Слив. масло растопим и охладим, добавим к взбитым яйцам. К муке добавляем какао порошок, перемешиваем и просеиваем в тесто. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем молоко, размешиваем до однородности. Добавляем соду и погасим её лимонным соком, перемешиваем. Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины.
Печем коржи.
Первый раз, сковороду смазываем маслом, наливаем тесто (у меня сковорода 22см.), закрываем крышкой и готовим на среднем огне минуты 3, как только верх будет в дырочках и не будет сырого теста, переворачиваем, и готовим еще ≈ 1 мин. Снимаем. Получается 9-10 коржей.
Приготовим джем.
Сливы перекладываем в сотейник, закрываем крышкой и варим 5 мин., измельчаем блендером, добавляем сахар, перемешиваем. Крахмал разведём небольшим количеством воды, ≈ 1ст.л., и добавим к пюре. Варим всё вместе на среднем огне 2-3 мин. до загустения.
Приготовим крем.
В миске смешиваем венчиком сметану и сахарную пудру.
Собираем торт.
Подравниваем коржи, смазываем сметанным кремом, через каждые 2 коржа кладём джем. Смазываем верх и бока тортика. Бока тортика я обсыпала вафельной крошкой. Наверху нарисовала узор и посыпала тёртым шоколадом. Дадим тортику пропитаться 3-4ч., а лучше на ночь в холодильник.
Комментарии 3