Фильтр
Все темы
Не знаешь как приготовить и что приготовить? - 957675036595
  • Класс!462
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
  • Класс!37 953
  • Класс!0

Как мутный бульон сделать "прозрачным". Секрет, о котором обязана знать каждая хозяйка.

Казалось бы, сварить прозрачный бульон проще простого, на самом же деле - достаточно сложно, для этого необходимо знать некоторые факторы и тонкости приготовления, но даже соблюдая все правила, иногда у многих хозяек, и я, не исключение, бульон получается мутным.
По какой причине это происходит?
👉 Конечно же многое зависит от качества выбранного мяса, для бульона лучше всего подходит мясо на кости, тогда и бульон будет наваристым.
👉 Также от температуры, огонь должен быть максимальным только до момента закипания, затем варим до готовности на минимальном огне с приоткрытой крышкой. Крышку плотно закрыват
Как мутный бульон сделать "прозрачным". - 981347053491
  • Класс!25
  • Класс!61

Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин.

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом галушек с мясом (галушки по-флотски) Вкусное, сытное и что немаловажно простое в приготовлении блюдо. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину. Готовлю вместо макарон по-флотски.
***************************
Рецепт:
Для галушек:
кефир -250мл
яйцо -1шт
соль -1/2ч.л.
сода -1/2ч.л.
мука -400г
растительное масло -1ст.л.
фарш -200г
луковица -1шт
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
вода -100-150мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так для начала приготовим тесто для галушек.
В миску наливаем кефир 250 мл комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. соды.
Перемешиваем, у меня кефир сладков
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин. - 981298350515
  • Класс!59
  • Класс!37

Просто завернула в лаваш, всё что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: Ели с двойной добавкой

Такая "хрустящая" закуска из лаваша съедается в первую очередь.
получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием, даже быстрее бутербродов с икрой. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать.
Делюсь рецептом (уверена, вам понравится).
Ооочень вкусная закуска! Особенно, когда только что приготовлена: хрустящий лаваш и сочная начинка-это непередаваемо вкусно. Готовьте с удовольствием!
Просто завернула в лаваш, всё что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: Ели с двойной добавкой - 981346702771
  • Класс!105

Добавила маринованный огурец и запекла Теперь только так и делаю:

Нежнейшая, сочнейшая рыба. Минтай в огуречно-сливочном соусе
Привет! Сегодня я к Вам с очень вкусным рецептом быстрого ужина из самого простого набора продуктов. Минтай в огуречно сливочном соусе. Муж, когда попробовал впервые сказал: "Не думал, что минтай может быть таким нежным и вкусным".
Рецепт:
минтай дальневосточный - 600 г
соль - 1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
сметана - 200 г
огурец маринованный - 2шт
чеснок - 1 зуб
зелень укропа - по вкусу
сыр - по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, все подготовим, 2 небольших маринованных огурчика натрем на терке, подготовим рыбу, я взяла блочное филе дальневосточного минтая без
Добавила маринованный огурец и запекла Теперь только так и делаю: - 981298311347
  • Класс!67
  • Класс!45

Тот самый советский торт «Негр в пене»

Тот самый советский торт «Негр в пене» - 981332260531
  • Класс!39
  • Класс!63

Котлеты, все в одном месяце

Котлеты, все в одном месяце - 981332246707
  • Класс!157
  • Класс!56

Необыкновенно вкусная свекла

Вы обязательно должны это попробовать
Необыкновенно вкусная свекла - 981332212659
  • Класс!32
Доброе утро! - 981332178099
  • Класс!43
  • Класс!131
  • Класс!41
  • Класс!34

Почему у меня бульон получается идеально прозрачным? (даже накипь собирать не нужно)

✅ У Вас бульон всегда получается идеально прозрачным? Вот... вот... у меня тоже до недавнего времени не всегда получался, как ни старалась. А ведь бульон является основой для первых блюд, и каждой хозяйке хочется чтобы он получился прозрачным, например для куриной лапши, и вид, и вкус такого блюда будет радовать глаз, и вызывать здоровый аппетит.
Казалось бы, в приготовлении бульона нет ничего сложного, залил мясо, поставил на огонь и пусть варится себе. Но на самом деле, это только на первый взгляд так легко, а чтобы добиться результата, надо знать секреты приготовления идеально прозрачного бульона.
Но скаж
Почему у меня бульон получается идеально прозрачным? - 981298298291
  • Класс!83
  • Класс!38

Казалось БЫ, обычная курица... а КАК меняется блюдо...

Мясной хлеб из курицы ЗАМЕНИТ котлеты и колбасу. Подаю к столу в горячем виде с гарниром, а в охлажденном виде как нарезку. Просто фарш, а рецепт выпрашивают все знакомые! Можно подать в горячем виде как горячее, с любым гарниром, а в охлажденном виде подать как нарезку. Я обычно делаю к ужину, а что остается убираю в холодильник и на следующий день вкуснейшая нарезка. Получается очень вкусно и блюдо достойно праздничного стола.
Рецепт:
Куринный фарш -700г
куриная печень -350г
соль -1ч.л.
яйцо -1шт
луковица -1-2шт
чеснок -2-3зуб
хлеб -3-4 ломтика
Черный перец – по вкусу
Желатин быстрорастворимый «Haas» -10г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курица у
Казалось БЫ, обычная курица... - 981298264755
  • Класс!51
Показать ещё