Добавила маринованный огурец и запекла Теперь только так и делаю:
Нежнейшая, сочнейшая рыба. Минтай в огуречно-сливочном соусе
Привет! Сегодня я к Вам с очень вкусным рецептом быстрого ужина из самого простого набора продуктов. Минтай в огуречно сливочном соусе. Муж, когда попробовал впервые сказал: "Не думал, что минтай может быть таким нежным и вкусным".
Рецепт:
минтай дальневосточный - 600 г
соль - 1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
сметана - 200 г
огурец маринованный - 2шт
чеснок - 1 зуб
зелень укропа - по вкусу
сыр - по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, все подготовим, 2 небольших маринованных огурчика натрем на терке, подготовим рыбу, я взяла блочное филе дальневосточного минтая без кожи и костей, во-первых это удобно, можно нарезать блочное филе сразу, не размораживая а во-вторых дальневосточный минтай очень полезен. Разрезаем на порционные кусочки. Берем подходящую форму, смазываем маслом, укладываем кусочки дальневосточного минтая, солим, на 600 грамм я добавлю половину ч. л. и черный перец. В миску кладем 200 грамм сметаны, чем жирнее тем вкуснее) у меня сегодня домашняя, добавляем натертый огурец, зубчик чеснока пропущенный через пресс, зелень укропа свежую или сушенную, перемешиваем. Кладем соус на минтай и ставим в духовку готовим при 200 градусах 25-30 минут. Минтай готов уже можно подавать, но я иногда сверху посыпаю его тертым сыром за 5 минут до готовности, для красивой аппетитной корочки. Теперь минтаю дадим постоять минут пять и подаем к столу, сразу и рыбка и подливка, я вообще такую подливку люблю макать черным хлебушком, ну очень вкусно, а на гарнир конечно же идеально подходит картофельное пюре или рис. Минтай получается нежнейшим.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Комментарии 2