Так маринует капусту уже много лет моя мама (лет 5 точно): ну очень вкусная... только положительные
Такой рецепт запомнит каждый
Сегодня я хочу поделиться рецептом маринованной капусты. Недавно моя мама была у меня в гостях, и мы решили вместе ее сделать, а я засняла весь процесс приготовления, чтобы поделиться им с вами.
Рецепт:
Капуста - 2 кг
Морковь - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Чеснок - 3 зуб
Маринад:
Вода - 2 л
Сахар - 200 г
Соль - 4 ст.л
Уксус 9% - 180 мл
Лавровый лист - 3 шт
Перец горошком - 1 ч.л
Растительное масло - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала займемся капустой, нужно порезать ее соломкой для удобства качан разрезаем на 2 части, вырезаем кочерыжку и шинкуем соломкой. У меня кочан около 2,5кг.
Натрем 1 большую морковь на терке.
Яблоко очищаем от кожуры вырезаем середину и натрем на терке для корейской моркови. Чеснок 3 зубчика порежем пластинками.
В подходящую кастрюлю у меня объемом 4,2 литра кладем капусту, морковь, яблоко и перемешиваем.
Приготовим маринад в кастрюлю у меня 3,2 литра вливаем воду 2 литр, добавляем 200 грамм сахара, соль 4ст.л. без горки, лавровый лист 3шт, перец горошком 1ч.л., растительное мало 200 гр., вливаем 180 мл уксус 9% доводим до кипения, в процессе перемешиваем чтобы соль и сахар растворились, как закипит даем покипеть минуты 2.
В кастрюлю с капустой кладем чеснок и заливаем горячим маринадом капусту. Кладем сверху подходящую тарелку, чтобы капуста погрузилась полностью в маринад, накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Прошли сутки можно снимать пробу с капусты.
Убираем тарелочку, можно переложить в банку и поставить в холодильник на хранение, там она стоит пока не съедим. Такую капусту подаю как закуску или дополнение к горячим блюдам. Если что то не понятно - задавайте вопросы, буду рада помочь.
Нет комментариев