КАК же это ВКУСНО. ВСЕГО 500 мл Кефира и Курочка...
Заливаю мясо кефиром и в духовку, мой любимый способ, на выходе сочнейшее и нежнейшее мясо. Без особых хлопот... получается вкусное блюдо.
Рецепт:
Курица – 1шт. (1,5 кг)
Соль – 1,5ч.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Лук – 1шт.
Перец, приправы – по вкусу ( у меня хмели-сунели 1ч.л)
Кефир 2,5% – 600-800 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу моем, обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки (по желанию можно снять кожицу), кладем в глубокую миску.
Приготовим маринад.
В отдельной миске смешаем приправы, соль, перец, приправы по вкусу (у меня хмели-сунели 1ч.л), измельчённый чеснок, добавим 100 мл кефира, перемешаем. Заливаем маринадом подготовленную курицу и перемешаем.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и добавим к курице, вливаем кефир, курица должна быть полностью покрыта, перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник не меньше чем на 2 часа. Я обычно делаю это на ночь.
Перекладываем курицу вместе с кефиром на противень, разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим 60-70 минут до золотистой корочки. Ароматная, нежная курица готова.
Комментарии 5