Фильтр
Все темы
Не знаешь как приготовить и что приготовить? - 957675036595
  • Класс!462
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
  • Класс!37 957
  • Класс!18

Такое Тесто стало для меня открытием

👉 Сочетает в себе все самое вкусное: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Этот рецепт занял достойное место в нашей семье! Готовится быстро, получается много, а самое главное - очень вкусно!
Воздушное песочное печенье. Этот рецепт должна знать каждая хозяйка)
Рецепт: Сливочное масло -250 г Сахар -80 г Ванилин «Haas» -1 пачка. Яйца -3 шт Дрожжи «Haas» 1 пачка (7г) или (сырые 20 г), Вода -80 мл Мука -500-550 г Соль -1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Для начала активируем дрожжи, заодно проверим их работоспособность, в миску вливаем 80 мл воды, добавляем 1 ч.л. сахара и добавляем 1 пачку сухих дрожжей у меня в пачке 7
Такое Тесто стало для меня открытием - 980886821043
  • Класс!216
  • Класс!48

Овсяное печенье, проще и вкуснее рецепта не придумаешь

У меня снова овсяное печенье, очень понравился Ваш рецепт - из комментариев
Овсяное печенье, проще и вкуснее рецепта не придумаешь - 979821148595
  • Класс!118

Этот Ходовой ПИРОГ у меня в списке "рецепты на скорую руку"

Готовится конечно же, не 5 минут, но все равно быстро.
Нежнейшее тесто, без мокрого эффекта, пористый как-будто из дрожжевого теста. Испортить его просто невозможно Никогда не надоедает! Вкусно и в горячем и холодном виде. Рекомендую приготовить, очень сытно, быстро и вкусно.
Заливной пирог с луком и яйцом. Я раньше не любила заливные пироги, потому что сколько бы не пекла, всегда было какое - то клеклое тесто... Но этот пирог меня потряс! Нежнейшее тесто, очень пористое, такая вкусняшка получается
Я всем рекомендую!
Рецепт:
Для заливного теста: Кефир -200 мл. Сметана -150 гр. Яйца -3 шт. Мука -170 гр. Разрыхлитель -1 ч.л. Соль -1/
Этот Ходовой ПИРОГ у меня в списке "рецепты на скорую руку" - 980886781619
  • Класс!125
  • Класс!48

Как нужно готовить печень, чтобы она осталось нежной. Делюсь особой технологией тушения!

Сегодня Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным вариантом приготовления печенки, при такой технологии тушения, она получается нежной и мягкой.
Как нужно готовить печень, чтобы она осталось нежной. - 980886731699
  • Класс!284
  • Класс!269

Если готовлю минтай на сковороде, то только так: минтай в сливочном соусе

Сегодня хочу поделиться вкусным вариантом приготовления минтая на сковороде. Я, если готовлю минтай на сковороде, то только так. Гарнир любой, я больше всего люблю рыбу с картофельным пюре.
Рецепт:
Минтай -500 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сметана -200 гр.
Чеснок -2-3 зуб.
Зелень – по вкусу
Мука –для обвалки
Растительное масло -3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Минтай чистим, отделяем от костей и режем на порционные кусочки
рыбу солим, добавляем черный перец
обваливаем в муке и обжариваем на сковороде
к сметане добавляем чеснок и немного соли
заливаем рыбу
как сметана растопится и прогреется, сразу сним
Если готовлю минтай на сковороде, то только так: минтай в сливочном соусе - 980854390963
  • Класс!110
  • Класс!234
  • Класс!99

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике?

Даже самая аккуратная хозяйка сталкивается с этой проблемой. Ведь от этого никто не застрахован. Иногда в холодильнике появляется неприятный запах, казалось бы ниоткуда. Окинув взглядом, перебрав все продукты, причину не находишь, вроде бы всё свежее, ничего не испортилось.., а запах не исчезает. В чем причина? Откуда взялся этот странный запах... непонятно.
Причин может быть множество, и поверхностное обследование в этом не поможет. Что же делать? Какие действия предпринять?
Ничего сложного, с этой проблемой можно легко справиться и устранить волнующую нас причину. Как это сделать, мы сейчас подробно разберем.
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике? - 980854354099
  • Класс!46
  • Класс!177

Хотите верьте, хотите нет, но я так капусту солю уже больше 15 лет

Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания, так солила капусту моя бабушка, солит мама, и конечно же я, один из моих любимых способов, считаю, что это самая вкусная квашеная капуста
Рецепт:
Капуста – 6 кг.
Морковь – 1,5 кг
Соль – 150 гр.
(или на 1 кг смеси капусты с морковью – 20гр. соли)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинкуем тонкой соломкой
Морковь натрём на крупной тёрке
Берём подходящую емкость, мама обязательно кладёт на дно зонтики укропа, затем укладываем слоями капусту и морковь
Добавляем соль и мнём толкушкой до появления сока, затем снова добавляем слоями капусту и м
Хотите верьте, хотите нет, но я так капусту солю уже больше 15 лет - 980887295923
  • Класс!637
  • Класс!93

Уверяю, 99% из вас не знают, как легко разделить капусту на голубцы (и это не свч точно)

Голубцы - это вкусное, сочное мясное блюдо, их любят практически все и взрослые и дети, готовятся просто, их невозможно испортить, справится даже неопытная хозяйка. А вот добыть листья... "Люблю голубцы, и готовила бы чаще, но вот разбирать кочан на листья не люблю, для меня целая проблема" - так говорят многие хозяйки, и действительно, это большая проблема для хозяек. Порой угадает такой кочан, что больше листьев испортишь, пока разберёшь.
Уверяю, 99% из вас не знают, как легко разделить капусту на голубцы (и это не свч точно) - 980887517363
  • Класс!1 432
  • Класс!135

Пельменное тесто, идеальные пропорции.

Пельменное тесто, идеальные пропорции. - 980887754931
  • Класс!2 671

Доброе утро, друзья!

Делитесь в комментариях, что Вы пекли, готовили на днях! У нас вчера был капустный день, солили капусту с мамой по нашему семейному рецепту — плашками со свеклой.
Доброе утро, друзья! - 980878280883
  • Класс!45
  • Класс!100
Показать ещё