Секреты вкусной перловки Для уменьшения времени варки, перловку необходимо предварительно замочить в воде, желательно на несколько часов, или на ночь. Чем дольше она набухала, тем быстрее будет вариться.
Варить в соленой воде перловку не рекомендуется, лучше всего добавить немного соли при замачивании, затем посолить по вкусу в самом конце варки, уже готовую перловку.
Для супа перловку рекомендуется варить отдельно.
Если на гарнир нужна рассыпчатая перловка, перед варкой обжарьте её на сухой сковороде, без предварительного замачивания.
Варить кашу нужно на медленном огне, она не должна сильно кипеть, она должна томиться.
Перловка "Удивительная". Советую приготовить, и Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону, не зря говорят – чем проще блюдо, тем... оно вкуснее...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловая крупа -300 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь -1-2 шт.
Луковица -1-2 шт.
Вода -600-700 мл.
Курица -900 гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2 ч.л.
Карри -1/3 ч.л.
Чеснок -2-3 зуб.
Растительное масло -3-4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.
Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1 ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2 ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа.
Одну большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы. На противень наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Сверху кладем подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл. Очень важно, чтобы было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропариться еще 15-20 минут.
Комментарии 2