Ура я нашла рецепт того самого торта "Киевский" из журнала работница
Спасибо, что охотно делитесь своими рецептами со мной, для меня это очень важно! Если у Вас сохранились те самые советские журналы, записи кулинарные сфотографируйте, если не сложно, и пришлите мне здесь, в комментариях под этим постом, хотя бы одну Вашу любимую страничку.
ПОЧЕМУ Я ДЕЛЮСЬ рецептами в таком формате!?
В последнее время меня очень заинтересовали рецепты наших мам, бабушек и прабабушек. Я активно собираю рецепты, тестирую и удачными результатами делюсь с Вами. Хочу попросить Вашей помощи, если у Вас сохранились записи или книги тех самых рецептов, присылайте, будем собирать коллекцию вместе. (Загружайте Ваши фото с рецептами прямо здесь под постом в комментариях или напишите рецепт)». Также пишите Ваши вопросы по поводу поиска утерянных рецептов, будем собирать коллекцию вместе. У меня в планах издать книгу на основе сохранившихся Ваших рукописей. (Ваша рукопись может войти в историю)
Назовите хотя бы одного человека, которого Вы вылечили от алкоголизма. Хватит уже разводить народ на бабки. Пока человек сам не захочет бросить пить никакие методы и лекарства не помогут. Вы я вижу везде. Куда не зайду Вы тут как тут со своим предложением.
У Вашего рецепта побочек много. Ваш брат ещё не ссытьтся? Ждите, будет не только ссаться, но и срать под себя. Моя соседка воспользовалась Вашим рецептом, теперь проклинает Вас, в суд документы собирается подавать. Раньше муж запивал, но и деньги зарабатывал, а теперь мычит и серет под себя. Соседка проклинает весь Ваш род до седьмого колена. Советчик ты сраный! Сделал человека инвалидом!
Доброе утро да будет так пусть хранит Господи меня и моих детей и близких людей от всего злобы и скорби благодарю Боже матери Мария благодаря Ангелы хранители нашы што ахраняет каждый божий день благодарю претков родов маи благодарю Богородица Матронушку спаси и сохрани Аминь Во имя отца и сына и светому духа Аминь
НАСТОЯЩИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ Яичные белки – 200 г ● Сахар – 50 г ● Ванильный сахар – 1 пакетик ● Сахар – 185 г ● Кешью или фундук – 150 г ● Мука – 45 г Крем Шарлот: ● Сливочное масло – 250 г ● Какао – 10 г ● Яйцо – 1 шт. ● Коньяк – 1 ст.л. ● Молоко – 150 мл ● Сахар – 200 г ● Ванильный сахар – 1 пакетик В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать.Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди.Выпекать...ЕщёНАСТОЯЩИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ Яичные белки – 200 г ● Сахар – 50 г ● Ванильный сахар – 1 пакетик ● Сахар – 185 г ● Кешью или фундук – 150 г ● Мука – 45 г Крем Шарлот: ● Сливочное масло – 250 г ● Какао – 10 г ● Яйцо – 1 шт. ● Коньяк – 1 ст.л. ● Молоко – 150 мл ● Сахар – 200 г ● Ванильный сахар – 1 пакетик В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать.Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди.Выпекать при температуре 140 градусов 2 часа. Если в Вашей духовке не регулируется температура, тогда пеките с приоткрытой дверцей и немного дольше. Коржи должны получиться кремового цвета. Готовые коржи оставьте на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент.На 3 день готовьте крем Шарлот. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре и приступайте к сиропу. Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте (если Вы плохо смешаете молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться). Всыпать сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим. Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку. Слейте в миску готовый сироп, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.Размягченное масло взбейте с ванилином. По столовой ложке добавляйте охлажденный сироп, продолжая взбивать.Отделите 200 г крема и добавьте какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбейте оба крема миксером.Большой корж положите на лист пергаментной бумаги и смажьте 2/3 белого крема и накройте вторым коржом. Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку.Бока уже ровного торта смажьте коричневым кремом и присыпьте крошкой от коржей и измельченными орехами.Верх крема нужно смазать шоколадным кремом. Остатки крема сложите в кондитерский мешок и украсьте по Вашему желанию. В белый крем можете добавить пищевые красители. Киевский торт красиво украсить фруктами и цукатами.
Киевский торт по ГОСТу Для теста: Сахарная пудра - 450 г, Орехи грецкие - 250 г, Мука - 80 г Белки - 210 г, Ванилин - 1 г. Для крема: Сахар - 150 г, Масло сливочное - 500 г, Яйцо - 1 шт., Молоко - 110 г, Ванилин - 1,5 г, Какао - 50 г, Масло растительное - 50 г. Способ приготовления: Обжарьте орехи, просейте муку. Затем орехи измельчите в блендере Взбейте 200 г сахарной пудры с белками. У вас должна получиться плотная глянцевая масса. Орехи тщательно перемешайте с оставшейся сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой. Осторожно добавьте во взбитые белки и перемешайте. Тесто разделите на две части, из которых вам нужно будет испечь 2 коржа. Выпекайте на противне, выстланном бумагой, при температуре 120 градусов в течение 2-х часов. Первые 15 минут дверца духовки должна быть немного приоткрыта. Получившиеся коржи безе могут немного треснуть внутри, это абсолютно нормально. Приготовьте крем Шарлотт. По отдельности взбейте сливочное масло и молоко с сахаром и ванилью. Доведите смесь моло...ЕщёКиевский торт по ГОСТу Для теста: Сахарная пудра - 450 г, Орехи грецкие - 250 г, Мука - 80 г Белки - 210 г, Ванилин - 1 г. Для крема: Сахар - 150 г, Масло сливочное - 500 г, Яйцо - 1 шт., Молоко - 110 г, Ванилин - 1,5 г, Какао - 50 г, Масло растительное - 50 г. Способ приготовления: Обжарьте орехи, просейте муку. Затем орехи измельчите в блендере Взбейте 200 г сахарной пудры с белками. У вас должна получиться плотная глянцевая масса. Орехи тщательно перемешайте с оставшейся сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой. Осторожно добавьте во взбитые белки и перемешайте. Тесто разделите на две части, из которых вам нужно будет испечь 2 коржа. Выпекайте на противне, выстланном бумагой, при температуре 120 градусов в течение 2-х часов. Первые 15 минут дверца духовки должна быть немного приоткрыта. Получившиеся коржи безе могут немного треснуть внутри, это абсолютно нормально. Приготовьте крем Шарлотт. По отдельности взбейте сливочное масло и молоко с сахаром и ванилью. Доведите смесь молока, сахара и ванили до кипения и тонкой струйкой влейте во взбивающееся яйцо. Взбейте до охлаждения и перемешайте с маслом. Таким должен получиться ваш крем по густоте. Разделите крем на две части. В одну из частей добавьте какао, разведенное растительным маслом, и аккуратно перемешайте. Выпеченные коржи охладите и выдержите в духовке. Затем снимите их с бумаги, выровняйте ножом. На нижний корж выложите половину белого крема, разровняйте. Накройте вторым коржом. Бока покройте кремом. Сверху покройте торт шоколадным кремом. Бока также можно посыпать измельченным безе. Торт готов! Можно сверху украсить его подкрашенным белым кремом и цукатами. Надежды Черногор
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это такая вкуснотища. Этот гарнир стал для меня "хитом", готовлю его по поводу и без...
Привет! Сегодня я к Вам с очень простым рецептом из риса. Выручит Вас не один раз, например, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к ужину. Рецепт: Рис - 300 г Морковь - 150 г Лук - 150 г Куриная грудка - 300 - 500 г Вода - 600 мл Соль - 1 ч.л. Черный перец - по вкусу Чеснок - 4-5 зуб СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала все подготовим, овощи очистим, 150 грамм лука порежем кубиками, 150 грамм моркови натрем на терке. Берем острый нож и порежем куриную грудку, у меня 500 г. 300 грамм длиннозерного риса промоем. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, до
Теперь ГОРБУШУ солю только так, по вкусу не хуже чем Семга.
Результат просто поражает, горбуша превращается в нежную, сочную малосольную Семгу. Это нереально Вкусно! Если Вы, хотя бы один раз, попробуете такую рыбу, то будете солить именно так, и никак иначе! Обязательно попробуйте! Малосольная горбуша под Семгу. Рецепт совсем не сложный) Рецепт: Горбуша – 1 кг. Вода – 1 л. Соль – 5 ст.л. Растительное масло – 50-100 мл. Способ приготовления: Горбушу берем размороженную не до конца, чтобы можно было ровно и красиво разрезать кусочками. Каждый кусочек разрезаем напополам. По желанию можно удалить косточки и шкурку. В миску наливаем кипяченую воду комнатной температуры, добавляем соль и пере
Если дома есть стакан МОЛОКА готовлю эту вкуснятину. И пирожков не надо...
Стоит попробовать только одну и Вы уже не остановитесь, гарантирую. Кстати, они не черствеют даже на следующий день. Такое название мне досталось еще от моей бабушки. Получаются мягкие, нежные, воздушные и очень очень вкусные. А аромат так манит, что устоять... ну просто невозможно. Хахаряшки с чесноком. Мягкие, нежные, воздушные и очень очень вкусные. А всего то нужно стакан молока и .... Рецепт: Яйцо - 1 шт. Молоко -200 мл. Мука -320-350 гр. Соль -1/2 ч.л. Сахар -1 ч.л. Дрожжи сухие -7 гр. Растительное масло -2 ст.л. Для заправки: Чеснок -4-5 зуб. Соль -1/3 ч.л. Растительное масло -2-3 ст.л. Способ приготовления:
Сочетает в себе все самое вкусное: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Этот рецепт занял достойное место в нашей семье! Готовится быстро, получается много, а самое главное - очень вкусно! Воздушное песочное печенье. Этот рецепт должна знать каждая хозяйка) Рецепт: Сливочное масло -250 г Сахар -80 г Ванилин «Haas» -1 пачка. Яйца -3 шт Дрожжи «Haas» 1 пачка (7г) или (сырые 20 г), Вода -80 мл Мука -500-550 г Соль -1/3 ч.л. Способ приготовления: Для начала активируем дрожжи, заодно проверим их работоспособность, в миску вливаем 80 мл воды, добавляем 1 ч.л. сахара и добавляем 1 пачку сухих дрожжей у меня в пачке 7
Этот Ходовой ПИРОГ у меня в списке "рецепты на скорую руку"
Готовится конечно же, не 5 минут, но все равно быстро. Нежнейшее тесто, без мокрого эффекта, пористый как-будто из дрожжевого теста. Испортить его просто невозможно Никогда не надоедает! Вкусно и в горячем и холодном виде. Рекомендую приготовить, очень сытно, быстро и вкусно. Заливной пирог с луком и яйцом. Я раньше не любила заливные пироги, потому что сколько бы не пекла, всегда было какое - то клеклое тесто... Но этот пирог меня потряс! Нежнейшее тесто, очень пористое, такая вкусняшка получается Я всем рекомендую! Рецепт: Для заливного теста: Кефир -200 мл. Сметана -150 гр. Яйца -3 шт. Мука -170 гр. Разрыхлитель -1 ч.л. Соль -1/
Если готовлю минтай на сковороде, то только так: минтай в сливочном соусе
Сегодня хочу поделиться вкусным вариантом приготовления минтая на сковороде. Я, если готовлю минтай на сковороде, то только так. Гарнир любой, я больше всего люблю рыбу с картофельным пюре. Рецепт: Минтай -500 гр. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу Сметана -200 гр. Чеснок -2-3 зуб. Зелень – по вкусу Мука –для обвалки Растительное масло -3 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Минтай чистим, отделяем от костей и режем на порционные кусочки рыбу солим, добавляем черный перец обваливаем в муке и обжариваем на сковороде к сметане добавляем чеснок и немного соли заливаем рыбу как сметана растопится и прогреется, сразу сним
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике?
Даже самая аккуратная хозяйка сталкивается с этой проблемой. Ведь от этого никто не застрахован. Иногда в холодильнике появляется неприятный запах, казалось бы ниоткуда. Окинув взглядом, перебрав все продукты, причину не находишь, вроде бы всё свежее, ничего не испортилось.., а запах не исчезает. В чем причина? Откуда взялся этот странный запах... непонятно. Причин может быть множество, и поверхностное обследование в этом не поможет. Что же делать? Какие действия предпринять? Ничего сложного, с этой проблемой можно легко справиться и устранить волнующую нас причину. Как это сделать, мы сейчас подробно разберем.
Хотите верьте, хотите нет, но я так капусту солю уже больше 15 лет
Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания, так солила капусту моя бабушка, солит мама, и конечно же я, один из моих любимых способов, считаю, что это самая вкусная квашеная капуста Рецепт: Капуста – 6 кг. Морковь – 1,5 кг Соль – 150 гр. (или на 1 кг смеси капусты с морковью – 20гр. соли) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Капусту нашинкуем тонкой соломкой Морковь натрём на крупной тёрке Берём подходящую емкость, мама обязательно кладёт на дно зонтики укропа, затем укладываем слоями капусту и морковь Добавляем соль и мнём толкушкой до появления сока, затем снова добавляем слоями капусту и м
Комментарии 83
Яичные белки – 200 г
● Сахар – 50 г
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Сахар – 185 г
● Кешью или фундук – 150 г
● Мука – 45 г
Крем Шарлот:
● Сливочное масло – 250 г
● Какао – 10 г
● Яйцо – 1 шт.
● Коньяк – 1 ст.л.
● Молоко – 150 мл
● Сахар – 200 г
● Ванильный сахар – 1 пакетик
В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать.Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди.Выпекать...ЕщёНАСТОЯЩИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ
Яичные белки – 200 г
● Сахар – 50 г
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Сахар – 185 г
● Кешью или фундук – 150 г
● Мука – 45 г
Крем Шарлот:
● Сливочное масло – 250 г
● Какао – 10 г
● Яйцо – 1 шт.
● Коньяк – 1 ст.л.
● Молоко – 150 мл
● Сахар – 200 г
● Ванильный сахар – 1 пакетик
В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать.Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди.Выпекать при температуре 140 градусов 2 часа. Если в Вашей духовке не регулируется температура, тогда пеките с приоткрытой дверцей и немного дольше. Коржи должны получиться кремового цвета. Готовые коржи оставьте на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент.На 3 день готовьте крем Шарлот. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре и приступайте к сиропу. Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте (если Вы плохо смешаете молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться). Всыпать сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим. Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку. Слейте в миску готовый сироп, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.Размягченное масло взбейте с ванилином. По столовой ложке добавляйте охлажденный сироп, продолжая взбивать.Отделите 200 г крема и добавьте какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбейте оба крема миксером.Большой корж положите на лист пергаментной бумаги и смажьте 2/3 белого крема и накройте вторым коржом. Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку.Бока уже ровного торта смажьте коричневым кремом и присыпьте крошкой от коржей и измельченными орехами.Верх крема нужно смазать шоколадным кремом. Остатки крема сложите в кондитерский мешок и украсьте по Вашему желанию. В белый крем можете добавить пищевые красители. Киевский торт красиво украсить фруктами и цукатами.
Для теста:
Сахарная пудра - 450 г,
Орехи грецкие - 250 г,
Мука - 80 г
Белки - 210 г,
Ванилин - 1 г.
Для крема:
Сахар - 150 г,
Масло сливочное - 500 г,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 110 г,
Ванилин - 1,5 г,
Какао - 50 г,
Масло растительное - 50 г.
Способ приготовления:
Обжарьте орехи, просейте муку. Затем орехи измельчите в блендере
Взбейте 200 г сахарной пудры с белками. У вас должна получиться плотная глянцевая масса.
Орехи тщательно перемешайте с оставшейся сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой. Осторожно добавьте во взбитые белки и перемешайте.
Тесто разделите на две части, из которых вам нужно будет испечь 2 коржа.
Выпекайте на противне, выстланном бумагой, при температуре 120 градусов в течение 2-х часов. Первые 15 минут дверца духовки должна быть немного приоткрыта.
Получившиеся коржи безе могут немного треснуть внутри, это абсолютно нормально.
Приготовьте крем Шарлотт. По отдельности взбейте сливочное масло и молоко с сахаром и ванилью.
Доведите смесь моло...ЕщёКиевский торт по ГОСТу
Для теста:
Сахарная пудра - 450 г,
Орехи грецкие - 250 г,
Мука - 80 г
Белки - 210 г,
Ванилин - 1 г.
Для крема:
Сахар - 150 г,
Масло сливочное - 500 г,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 110 г,
Ванилин - 1,5 г,
Какао - 50 г,
Масло растительное - 50 г.
Способ приготовления:
Обжарьте орехи, просейте муку. Затем орехи измельчите в блендере
Взбейте 200 г сахарной пудры с белками. У вас должна получиться плотная глянцевая масса.
Орехи тщательно перемешайте с оставшейся сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой. Осторожно добавьте во взбитые белки и перемешайте.
Тесто разделите на две части, из которых вам нужно будет испечь 2 коржа.
Выпекайте на противне, выстланном бумагой, при температуре 120 градусов в течение 2-х часов. Первые 15 минут дверца духовки должна быть немного приоткрыта.
Получившиеся коржи безе могут немного треснуть внутри, это абсолютно нормально.
Приготовьте крем Шарлотт. По отдельности взбейте сливочное масло и молоко с сахаром и ванилью.
Доведите смесь молока, сахара и ванили до кипения и тонкой струйкой влейте во взбивающееся яйцо.
Взбейте до охлаждения и перемешайте с маслом. Таким должен получиться ваш крем по густоте.
Разделите крем на две части. В одну из частей добавьте какао, разведенное растительным маслом, и аккуратно перемешайте.
Выпеченные коржи охладите и выдержите в духовке. Затем снимите их с бумаги, выровняйте ножом.
На нижний корж выложите половину белого крема, разровняйте.
Накройте вторым коржом. Бока покройте кремом.
Сверху покройте торт шоколадным кремом.
Бока также можно посыпать измельченным безе.
Торт готов! Можно сверху украсить его подкрашенным белым кремом и цукатами.
Надежды Черногор