Фильтр
Все темы
Не знаешь как приготовить и что приготовить? - 957675036595
  • Класс!462
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
  • Класс!37 952
  • Класс!8

Сегодня расскажу как из обычной Шарлотки сделать шедевр. Просто, а главное вкусно, да ещё и красиво.

Шарлотка - простой, но невероятно вкусный десерт, который может удивить своей простотой и ароматом.
Если у вас раньше не получалась шарлотка, попробуйте - эта получится, не сомневайтесь, рецепт проверила уже много раз.
Получается не просто шарлотка, а «королевская шарлотка». Пробовала разные рецепты шарлоток, на наш вкус, такой вариант пока самый лучший, здесь действительно насыщенный яблочный вкус и выглядит она просто потрясающе, можно смело готовить к праздничному столу.
Друзья, очень хочу чтобы вы попробовали, и с удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и радуйте свои семьи.
Сегодня расскажу как из обычной Шарлотки сделать шедевр. - 981251046835
  • Класс!33

Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса?

Многие боятся соды как "огня", не любят добавлять её в выпечку, говорят что готовые изделия имеют неприятный привкус соды, что она опасна для здоровья. Переубеждать никого не собираюсь, каждый имеет своё мнение на этот счёт, но попробуем разобраться, возможно Вы делаете что-то не так, об этом мы сейчас как раз и поговорим. Ведь для достижения результата нужно делать всё правильно, и тогда выпечка получится идеальная, без запаха и привкуса соды, да и сода перестанет быть для вас "страшной", не стоит её бояться.
Шаг 1: Подготовительная часть
Всем известно, что сода добавляется в тесто для того чтобы готовые изделия получились пышные, с ры
Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса? - 981198473139
  • Класс!68
  • Класс!25

Тыквенный кекс просто бомба!

люблю его в ЛЮБОЕ время года...
Тыквенный кекс просто бомба! - 981224730803
  • Класс!266
  • Класс!139

Вот это находка) Салат Оливье из журнала «Работница» за 30-е годы.

Вот это находка) Салат Оливье из журнала «Работница» за 30-е годы. - 981224571571
  • Класс!106
  • Класс!113

Уже три раза пекла запеканку "Каролина" объедаемся от души

Уже три раза пекла запеканку "Каролина" объедаемся от души - 981198060211
  • Класс!99
Доброе утро, друзья! - 981232226483
  • Класс!58
  • Класс!56
  • Класс!47
  • Класс!195

Это так ВКУСНО и быстро! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту!

Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто.
Рецепт:
Филе рыбы (у меня минтай)– 500гр.
Картофель – 8-9шт.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – для обвалки
Перец черный - по вкусу
Приправа к рыбу – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, у меня прессованное филе минтая. Для удобства не нужно дожидаться пока филе полностью растает, нарезаем его в подмороженном виде. Складываем рыбу в миску, добавляем соль, приправу к рыбе, черный перец, перемешиваем и отставляем в сторону, а пока приг
Это так ВКУСНО и быстро! - 981198459315
  • Класс!117
  • Класс!78

ПОЧЕМУ у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются)

Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пе
ПОЧЕМУ у меня пельмени получаются идеальными? - 981198446771
  • Класс!506
  • Класс!115

Слоеное тесто готовлю теперь ТОЛЬКО так:

без раскатывания и лишних движений, смешал ингредиенты поочередно и и тесто готово, подходит для сладкой и соленой начинки. До чего же слоистое получается👍.
Рецепт:
Мука – 650гр.
Сливочное масло – 360гр (или маргарин)
Холодная вода – 220 мл.
Соль- 1ч.л.
Уксус 9% - 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим муку, берем сливочное масло (из морозильной камеры)
Натираем на крупной терке, стараемся делать это быстро (немного натерли перемешали с мукой и так все масло)
Отмерим воду холодную (воду нужно предварительно охладить в холодильнике), добавим соль и уксус.
Теперь добавляем холодную воду к муке с маслом
Тесто не нужно вымешивать, наша задача собрать быстро
Слоеное тесто готовлю теперь ТОЛЬКО так: - 981198432179
  • Класс!94
  • Класс!62

ВКУС ни с чем НЕ сравнить... Интересный рецепт👍. Раньше так не делала...

Чудо Капуста в пакете! Готовить ее одно удовольствие, поставил в духовку и забыл, пока таймер не напомнит. А вкус просто потрясающий, совсем не похож на жаренную или тушенную капусту. Подойдет в качестве гарнира, а если добавить в уже готовую такую капусту, например, обжаренные колбаски или мясо, то получится полноценное второе блюдо. В холодном виде можно подать как закуска, и для пирожков просто незаменима.
Рецепт:
Капуста – 600гр.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь - 1шт.
Растительное масло – 4ст.л.
Луковица – 1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
600гр капусты нашинкуем соломкой, если жестковатая, тогда её нужно не
ВКУС ни с чем НЕ сравнить... - 981198416819
  • Класс!110
Показать ещё