Фильтр
Все темы
Не знаешь как приготовить и что приготовить? - 957675036595
  • Класс!460
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
  • Класс!37 940
  • Класс!29
  • Класс!49

Мама научила мариновать солянку на зиму: 5 лет так готовлю, не остается до весны, сколько ни сделаю

Её никогда не бывает много, получается универсальная заготовка, хоть так ешь вместо салата или закуски, хоть в супы добавляй, а также в пирожки уже готовая наивкуснейшая начинка и голову ломать не придётся с чем испечь пирожки...
Рецепт:
Грибы отварные – 1-1,5 кг. Капуста свежая -1,5 кг. Помидоры -1 кг. Лук -0,5 кг. Морковь -0,5 кг. Растительное масло -100-200 мл. Вода -500 мл. Соль -2 ст.л. Сахар -1 ст.л. Перец черный горошком -5-6 шт. Лавровый лист -3 шт. Уксус 9% -5 ст.л.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты: Лук порежем четверть кольцами, морковь натрём на тёрке, капусту порежем с
Мама научила мариновать солянку на зиму: 5 лет так готовлю, не остается до весны, сколько ни сделаю - 980332583091
  • Класс!168
  • Класс!101

Овощи для винегрета готовлю ВСЕГО за 3 минуты. Этот СПОСОБ удивит и порадует каждую хозяйку...

Все знают, что винегрет очень вкусное и полезное блюдо, да и продукты доступные, у многих практически все овощи выращены на собственном участке, готовь не хочу... Только вот, многие хозяйки не любят его готовить, а всё из-за длительной варки овощей, особенно свёклы, на которую уходит много времени, и я не исключение. Я тоже не очень то любила готовить винегрет, пока не узнала этот простой и быстрый способ, при котором винегрет получается по вкусу не хуже, чем приготовленный обычным способом., да и витамины сохраняются полностью. Способ "необычный", возможно Вы о нем не знали раньше. Вот сейчас как
Овощи для винегрета готовлю ВСЕГО за 3 минуты. - 980332441523
  • Класс!751
  • Класс!336

По-другому гороховый суп больше не готовлю: ОТКРЫЛА для себя НОВЫЙ рецепт (делюсь)

Все хозяйки знают, что гороховый суп, приготовленный с копченостями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Не так ли?
Да, да...безусловно, изюминка в копченостях. До недавнего времени я тоже готовила гороховый суп с копченостями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления. Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, еще вкуснее, чем обычно. Вот сейчас хочу поделиться с вами еще одной изюминкой в приготовлении супа, о которой Вы возможно не знали
По-другому гороховый суп больше не готовлю: ОТКРЫЛА для себя НОВЫЙ рецепт (делюсь) - 980332205491
  • Класс!1 057

Обалденные томаты

Обалденные томаты - 980363459507
  • Класс!418
  • Класс!315

И летом, и зимой, и осенью, и весной: люблю его в ЛЮБОЕ время года...

Сочный Пирог на кефире за 9 минут + время на выпечку. Рецепт хорош тем, что пирог готовится достаточно быстро, получается очень вкусным, нежным, ароматным, но... быстро заканчивается! Можно готовить не только с яблоками, а с любыми сезонными фруктами.
Быстрый пирог на кефире с яблоками. Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку.
Рецепт:
Яйца -2шт.
Сахар – 200гр.
Ванильный сахар – 1ч.л.
Кефир – 250 мл.
Сода – 1/2ч.л.
Сливочное масло – 50гр.
Мука – 320гр.
Яблоки – 2шт.
Диаметр формы -22см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50гр сливочного масла растопим и оставим остывать. В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200гр сахара, добавляем в
И летом, и зимой, и осенью, и весной: люблю его в ЛЮБОЕ время года... - 980332181427
  • Класс!3 327
  • Класс!392

ПОЛОВИНУ урожая ТЫКВЫ пустила в этом году на цукаты, едим ВМЕСТО конфет.

Цукаты из тыквы, почему-то из тыквы цукаты до этого времени я никогда не готовила, а оказалось, что зря, они получаются настолько вкусными, что я теперь не успеваю готовить. Нам очень понравилось, поэтому я уже пустила половину урожая тыквы на цукаты из тыквы, едим вместо конфет с чаем.
Рецепт:
на 1 порцию:
тыква -1кг
сахар -500г
лимонная кислота -0,5ч.л.
на 3 порции как у меня:
тыква – 3 кг
сахар -1,5кг
лимонная кислота -1,5ч.л.
Итак, берем тыкву, разрезаем на дольки для удобства, теперь убираем семена и срезаем кожицу.
Вес чистой тыквы 3 кг, теперь нарезаем на кусочки толщиной примерно 5-7 мм.
Берем подходящую кастр
ПОЛОВИНУ урожая ТЫКВЫ пустила в этом году на цукаты, едим ВМЕСТО конфет. - 980332169395
  • Класс!1 463
  • Класс!649

Котлеты БЕЗ грамма Мяса, сразу и НЕ поймешь.

Получаются Котлеты сочные и нежные, кто ест впервые, из чего они приготовлены даже и не догадываются. Мне по вкусу напоминают рыбные котлеты. Луковые котлеты.
Рецепт:
Лук -500 гр. (3шт)
Томатный сок -500мл.
Яйцо -2шт.
Манная крупа -120гр.
Чеснок -2зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец -по вкусу
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистим и порежем кубиками, чем мельче, тем лучше, я его еще рублю ножом. Вес очищенного лука 500 грамм.
Кладем лук в подходящую миску или кастрюлю. Кладем 120 грамм манной крупы. Перемешиваем хорошо.
Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, кладем половину ч. л. со
Котлеты БЕЗ грамма Мяса, сразу и НЕ поймешь. - 980330699699
  • Класс!402
  • Класс!1 538

Очень Ленивый УЖИН "Хозяйка отдыхает"

Капуста в рукаве с курицей в духовке. Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Вкус у блюда получается просто изумительным, сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать!
Рецепт:
Капуста – 1 кг.
Курица – 600гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло – 4ст.л.
Перец черный – по вкусу
Приправа для курицы – 1/3ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Лавровый лист – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала промоем курицу, обсушим, добавляем соль, черный перец, приправу для курицы, измельченный чеснок, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Очень Ленивый УЖИН "Хозяйка отдыхает" - 980293873331
  • Класс!591

Теперь этот рецепт у меня на первом месте. Вечером готовлю, а утром уже пробуем...

Капуста получается просто огонь, свекла мне даже больше нравится, чем капуста. Очень вкусная капуста получается, здесь всё в меру, а кислотность можно под себя подобрать, получается в любой посуде, не обязательно в банках, можно в эмалированной кастрюле, и даже в контейнере приготовить... с учетом того что она долго у Вас не залежится, съедается очень быстро. У меня муж без такой капусты даже за стол не садится, поэтому она всегда практически есть в нашем холодильнике. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Готовится очень просто. Кстати, рецепт мне дала моя мама, а маме соседка по даче. В общем, там тепер
Теперь этот рецепт у меня на первом месте. - 980349088435
  • Класс!1 985
  • Класс!1 858

Как правильно сварить вкуснейшую кашу так, чтобы родные просили приготовить еще на следующий день

(измерения в стаканах, легко запомнить, легко готовить)
Как правильно сварить вкуснейшую кашу так, чтобы родные просили приготовить еще на следующий день - 980293838003
  • Класс!1 537
  • Класс!125
Показать ещё