Медовик НЕОБЫЧНЫМ Способом. Да еще и БЕЗ раскатки коржей!
Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 30 минут. Рецепт проверенный годами, готовлю на каждый день и на праздничный стол Рецепт: (стакан – 250мл) Сливочное масло – 150гр. Яйцо -2 шт. Сахар – 200гр. (1ст.) Мука – 320гр. (2ст) Сода – 1ч.л. Мед – 2ст.л. Крем: Сметана – 400гр. Сахарная пудра – 2-3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. В кастрюлю кладем 150гр сливочного масла. Добавляем 200гр сахара, 2ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляться пузырьки, добавляем 1ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня. Масса начнет пениться, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса станет карамельного цвета. Вводим по одному 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем просеянную муку 320 гр. Тесто готово. Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 12-15 минут. Корж, пока теплый, сразу делим на части, я предлагаю поделить на 3 части. Тоже самое делаем со второй половиной теста. В итоге получаете 6 коржей. Смешаем 400гр сметаны, у меня жирностью 20% с 2ст.л. сахарной пудры, взбивать не нужно. Крем готов Промазываем кремом коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Смазываем бока и верх тортика. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем получившейся крошкой тортик. Дадим тортику пропитаться.
Начнем с приготовления теста. Яйца смешайте с сахаром до единой консистенции. Затем добавьте к массе масло, соль, соду и мёд. Поставьте смешанные ингредиенты на водяную баню. Нагревайте массу в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем остудите. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей. Раскатайте тесто в тонкие лепёшки. Каждую выпекайте в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Чтобы корж не вздулся, наколите его вилкой в нескольких местах. Готовым коржам придайте ровную круглую форму, остудите. Обрезки сохраните. Теперь займитесь кремом. В кастрюле взбейте молоко с двумя видами сахара, яйцом и мукой. Отдельно взбейте мягкое масло. Молочную смесь поставьте на медленный огонь. Варите её 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем переставьте крем в холодную воду. Добавьте в него масло, ещё раз взбейте. Обрезки от коржей измельчите. Соберите торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Украсьте "Медовик" крошками. Оставьте его в холодильнике ...ЕщёНачнем с приготовления теста. Яйца смешайте с сахаром до единой консистенции. Затем добавьте к массе масло, соль, соду и мёд. Поставьте смешанные ингредиенты на водяную баню. Нагревайте массу в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем остудите. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей. Раскатайте тесто в тонкие лепёшки. Каждую выпекайте в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Чтобы корж не вздулся, наколите его вилкой в нескольких местах. Готовым коржам придайте ровную круглую форму, остудите. Обрезки сохраните. Теперь займитесь кремом. В кастрюле взбейте молоко с двумя видами сахара, яйцом и мукой. Отдельно взбейте мягкое масло. Молочную смесь поставьте на медленный огонь. Варите её 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем переставьте крем в холодную воду. Добавьте в него масло, ещё раз взбейте. Обрезки от коржей измельчите. Соберите торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Украсьте "Медовик" крошками. Оставьте его в холодильнике для пропитки на 6-8 часов. Приятного чаепития!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Девки с ума посходили - одна молится, глядя на торт; другая - смотрит на картинку торта и представляет, как она от него худеет. Правду говорят - к 30 годам ума не нажила - не жди, уже и не будет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат "Санькина любовь". Готовится он буквально пару минут, и ничего не нужно жарить и варить.
Просто, быстро, доступно, бюджетно! Морковь имеется в арсенале каждой хозяйки, без нее не обходится приготовление очень многих блюд, особенно супов, она входит в состав практически каждого супа, а также салатов. Этот овощ низкокалорийный, поэтому отлично подходит для диетического питания. И все знают... польза салатов из моркови неоспорима, и она усиливается, если в них добавляются другие овощи, зелень и полезные заправки, а также лимонный сок. Сегодня хочу Вам показать как я готовлю салат из моркови на каждый день. Даже не верится, что так просто и так вкусно. Это любимый, быстрый салат моей свек
Комментарии 53
Кому адресуешь?
Сама себе?