Капусту заливаю горячей водой и так хранится до весны, даже в шкафу
(кто пробовал теперь тоже так делает) Процесс приготовления очень легкий, оригинальная на вкус: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы. Вкуснейшая капуста по-корейски. Все, кто пробуют, остаются в восторге и просят рецепт
Рецепт:
из расчёта на 1 банку объёмом 3л: Капуста – 1,5 кг. Морковь – 250 гр. Лавровый лист -2 шт. Черный перец горошком – 10 шт. Чеснок – 5-6 зубчиков.
Для Заливки: Вода – 1,2 литра, Соль – 2ст.л. Сахар – 3 ст.л. Приправа для корейской моркови – 1ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нарезаем на крупные кубики
Морковь натрём на тёрке для корейской моркови
На дно стерилизованной банки кладём 8-10 горошин чёрного перца, пару лавровых листиков, 5-6 зубчиков чеснока, слой капусты, слой моркови и так чередуем до верха банки
Заливаем кипящей водой, прикрывем крышкой и оставляем на 10 минут (по желанию банку можно укутать, чтобы капуста хорошо прогрелась)
Этим временем приготовим рассол:
Для точности можно замерить количество воды (сколько вошло в банку), для приготовления рассола. Мне понадобилось 1 литр 200 мл.
В кастрюлю наливем воду, насыпаем соль, сахар, приправу для корейской моркови (если любите поострее, добавьте больше приправы). Ставим на огонь и доводим до кипения, как закипит вливаем 9% уксус
Сливаем воду с капусты, сразу же заливаем кипящим рассолом, закатываем стерилизованной крышкой, банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Я делаю по-другому уже много лет,капусту на куски режу заполняю банку и специи сразу все и маленький острый красный перчик заливаю кипятком стоитминут 30 потом сливаю в каструлю а в банку ложу маленький кусочек красной свеклы добавляю 1 стл соли 4 с горкой ст л сахара закипела заливаю и 1 стл уксуса 70% неполную и закручиваю смак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат "Хит застолья" на праздничном столе займет почетное место
Не за горами Новогодние праздники, многие хозяйки уже начинают готовиться, ищут рецепты вкусных блюд, составляют праздничное меню. И правильно делают, ведь они облегчают свой труд в предновогодней суете, а значит останется больше времени для себя любимой. А Вы, заранее готовитесь к Новогодним праздникам, или оставляете всё на последний день? Как правило, главным украшением праздничного стола, да и не только.., являются салаты, без них не обходится ни одно застолье. Без салатов невозможно представить праздничный стол, семейное застолье или просто будний семейный обед или ужин. Сегодня я как раз собираюсь поделиться с Вами рецепто
Комментарии 981
227201313