Рецепт:
Молоко – 125 мл.
Сливочное масло – 80 гр.
Сахар – 50 гр.
Сухие дрожжи – 6 гр. (сырые дрожжи 18гр)
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 0,5 гр.
Мука – 400 гр.
Соль – 1/3ч.л.
Растительное масло – 10 мл.
Начинка:
Сахар – 250 гр.
Ванилин – 0,5 гр.
Сливочное масло – 70 гр.
Мука – 100гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим опару. В миску наливаем теплое молоко, добавляем половину сахара, соль, дрожжи, перемешиваем венчиком, добавляем 100гр. муки и еще раз перемешиваем. Ставим в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи заработали и опара поднялась. Растопим 80гр. сливочного масла или маргарина т остудим до комнатной температуры. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем вторую часть сахара, ванилин, остывшее сливочное масло, перемешаем и добавим в подошедшую опару, перемешиваем и добавляем муку в несколько приемов. Замешиваем тесто, получается мягкое, липнущее к рукам. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто, ставим в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Приготовим начинку. В миску кладем сахар, муку, ванилин, охлажденное сливочное масло из холодильника, перетираем руками до образования крошки, делаем всё быстро, чтобы масло не успело растаять. Начинку убираем в холодильник.
Тесто подошло, перекладываем на стол, обваливаем в муке, руками из теста делаем лепёшку, кладем начинку, собираем края, закрепляем и делаем лепешку. Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, я смазала антипригарной эмульсией. готовлю ее так.
Комментарии 23