"Простите меня... Но это Божественное блюдо :) НЕДОРОГО, несложно, но Очень очень вкусно.
Приготовил, обжарил на сковороде. Параллельно отварил рис. И сейчас покушал. Это удивит близких и гостей. Спасибо)" - из комментариев.
Котлеты БЕЗ грамма мяса, ВКУСНЕЕ мясных! Удивите себя и своих близких! Когда дома нет фарша, а котлет хочется, готовлю без мяса - сразу и не поймёшь, даже не любители едят с добавкой.
Рецепт:
Горох желтый -1ст.
Вода -4ст.
Соль -1/2ч.л.
Лук -2 шт.
Панировочные сухари – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сливочные масло -по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем стакан гороха. Горох хорошо промываем в нескольких водах, кладем в толстостенную кастрюлю. Заливаем водой согласно инструкции на упаковке. Мне нужно, чтобы гороховая каша была густой поэтому я заливаю водой в пропорции 1к4, т.е. у меня 1 стакан гороха и 4 стакана воды. Ставлю на огонь и варю до готовности. По времени у меня занимает 60 минут. Чтобы ничего не выкипело, на кастрюлю кладу деревянную лопатку и накрываю крышкой. Теперь снимаю с огня и даю остыть. Пару луковиц порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и жарим его до готовности на небольшом огне. Остывший горох кладем в миску и пробиваем блендером, можно помять картофелемялкой. Теперь добавляем лук, соль половину ч. л., специи, я добавляю черный перец. Перемешиваем фарш готов. Обваливать будем в панировочных сухарях, готовлю их сама. Нарезаю батон подсушиваю в духовке и измельчаю блендером.
Теперь формируем котлеты, если будете делать без перчаток, руки лучше смазать маслом или смочить водой. Обваливаем в сухарях. Кладем на противень и ставим в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Теперь вынимаем и кладем кусочек сливочного масла на каждую котлетку.
Кстати, такие котлеты можно обжарить на сковороде, только в фарш нужно добавить пару столовых ложек муки, чтобы они не распались во время переворачивания. Признаюсь честно, мне нравится даже больше из духовки.
С Пылу с жару падаю к столу. Недорого, несложно, но очень очень вкусно. Можно даже приготовить из гороховой каши, которая осталась в холодильнике с вечера или обеда.
Комментарии 390
Лезут со своей рекламой уже и в кулинарию
За деньги идут на все
Блокировать надо таких как АЛЕКСЕЕВ