ДАЖЕ из ничего можно сделать ВКУСНЯТИНУ. Когда дома только МУКА, ВОДА и КАРТОШКА, выручат КУТАБЫ:
пирожки-лепешки с начинкой, из пресного теста схожего с пельменным.
Можно жарить на сухой сковороде или жарить на растительном масле. Готовятся КУТАБЫ достаточно легко и просто, а благодаря разнообразию начинок, вкус их может быть абсолютно различным. Рецепт: Вода – 200мл. Растительное масло – 4ст.л. Соль – 2ч.л. Мука – 350-400гр. Для начинки: Картофель – 500гр. Соль -1ч.л. Сливочное масло – 50гр. Луковица – 1шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем 200 мл воды добавляем 4ст.л. растительного масла, 2ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем постепенно муку, и замешиваем тесто. Тесто должно перестать липнут к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным. Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут. За это время приготовим начинку. Картофель 500 гр солим, заливаем и варим до готовности. 1 луковицу порежем кубиком. И обжарим до мягкости и легкой золотистости. Картофель сварился, сливаем воду и Добавляем сливочное масло 50гр и превращаем в пюре. Тесто делим на 8 частей. Берем часть теста и раскатываем тонкую лепешку. На одну половинку кладем начинку и закрываем второй половиной. Закрепляем края. Жарить можно на сухой сковороде или на растительном масле. Я сегодня предлагаю. Жарить на сухой сковороде. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне до образования корочки с золотистыми пятнами и переворачиваем по времени занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем и горячие смазываем с двух сторон сливочным маслом и накрываем, чтобы дольше сохранить тепло.
Очень вкусная вещь,готовить их лучше вдвоем,т.к они быстро жарятся и пока они горячие,нужно положить начинку и свернуть пополам. Иначе будут ломаться. Готовьте!
А в Чечне некоторые хозяйки, после обжарки кутабы быстро окунают в воду (чтобы не засыхали и не хрустели), а потом густо смазывают сливочным маслом... Ум отъешь
Кыстыбый лук не кладут , тут пишут что лепешки делают и лепят , типа пирожков , а кыстыбый сперва обжаривают лепешки маслом собоих сторон мажут и потом только картошку кладут
Ну да сперва надо лепешечки пожарить сложить в стопочку и потом только положить картошку на половину и второй половинкой закрыть вот это и наз кыстыбый
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкуснятина из фарша, которая заменит котлеты. Украсит любой стол и порадует своим видом и вкусом всех. Готовится очень легко и очень быстро. Получается вкусно и сочно! Фаршированные кольца болгарского перца. Рецепт: Перец болгарский -3-4шт. Фарш -500гр. Луковица 1 шт. Чеснок -1-2зуб. Яйцо -1шт. Соевый соус -3ст.л. Хлеб -2 ломтика. Панировочные сухари -1-2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Хлеб 2 ломтика обрежем от корочек, зальем молоком или водой, оставим набухать. В миску кладем 500гр фарша, измельчим блендером 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, добавим к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 3ст.л. соевого соуса. Набухший хлеб хорошо отжимаем и добавляем к фарш
Когда стоит выбор между селедкой под шубой и этим салатом, выбираю ЭТОТ. Меня он удивил своим вкусом, давно не пробовала такого вкусного салата. Рецепт: Сельдь филе -200гр. Луковица -1шт. Помидоры -2шт. (300гр) Сухарики -100гр. сыр -100гр. Майонез -200гр. (или по вкусу) Для сухариков: Батон -4-5ломтиков. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Чеснок -3 зуб. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала замаринуем луковицу, порежем кубиками, помнем, добавим сахар и яблочный уксус (можно заменить обычным), перемешиваем и отставим в сторонку. Сельдь слабосоленую (если соленая, можно заранее вымочить в молоке) отделим от костей, филе разрежем мелкими кубиками. Све
Мясо "Угадайка" Никто НЕ догадается, что это за мясо!
Таким способом КУРИНАЯ грудка, превращается словно по волшебству в СВИНУЮ вырезку. Готовила уже не раз! Действительно, курицу не узнать! Провела эксперимент на муже, спросив, что это за мясо по вкусу. Сказал, что точно понять не может, но точно не курица Готовится очень быстро и легко, а результат отличный!!!При таком способе приготовления вкус курицы совсем исчезает и появляется вкус мяса свинины. Готовится совсем просто смотрите сами. Делюсь способом приготовления. Рецепт: Куриная грудка -600гр. Соль -1/2ч.л. Сода -2/3ч.л. Сок лимона -1ст.л. Крахмал кукурузный -1ч.л. Мука -1ст.л. Растительное масло -2-3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ку
Маленькие колбаски котлеты из фарша, их еще называют "МИТИТЕИ". Они отличаются от котлет не только формой, но и составом. В фарш обязательно добавляется сода, совсем чуть-чуть, благодаря чему котлетки колбаски получаются нежными и пышными. Рецепт: Фарш -500гр. Сода -1/3ч.л. Соль -1/2ч.л. Крахмал -1ч.л. Чеснок -2-3зуб. Сливки или молоко -2-3ст.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 500гр фарша любого, у меня говядина со свининой, добавляем соль 1/2ч.л., соду 1/3ч.л, 1ч.л крахмала, черный перец по вкусу, измельченный чеснок, 2-3ст.л сливок или молока, хорошо перемешиваем. Теперь нужно фарш хорошо отбить, мне удобно это делать в м
Подсмотрела рецепт "необычно вкусных" котлет, у знаменитого повар: секрет в пропорции
Рецепт таких вкусных котлет я подсмотрела у знаменитого повара Ильи Лазерсона, в одной из передач, решила воспользоваться его советом и приготовить котлеты, действительно очень вкусный вариант, делала похожие, но здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции, кстати, он сразу же и предложил, как легко их запомнить. Рецепт: Фарш - 1 кг Хлеб в сухом виде – 200 гр Соль - 1 ч.л. Черный перец – по вкусу Луковица - 1 шт Чеснок – 3 - 4 зуб (по желанию) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем: Берем фарш 1 кг, у меня сегодня свинина, можно брать смешанный. Сразу же прокрутим 1 луковицу через мясор
Жалею, что не готовили так тыкву раньше... Теперь любимое блюдо (без сахара).
Это лучший рецепт тыквы без сахара! Однажды приготовила из интереса, а вкус удивил! Мой муж, не признающий тыкву вообще, эту ел с восхищением. Кто первый раз пробовал такую тыкву у меня дома, всегда говорили: "Я не ожидала, что будет так вкусно!". А готовится совсем просто и даже быстро. Постоянно готовлю так тыкву. Осенью из свежей, зимой из замороженной. Много рецептов перепробовала, но остановилась на этом. Вкусно, просто, быстро.
Совет: Можно добавить вместо базилика тимьян или орегано, получается не менее вкусно! Сахар не добавляем вообще или можно заменить мёдом.
Вкуснятина к чаю из молока за 5 минут, варю не на сливках, а на молоке-получается экономно.
Сегодня хочу поделиться рецептом карамели, я называю карамельный соус. Вкуснятина к чаю из молока за 5 минут, варю не на сливках, а на молоке-получается экономно. Хоть каждый день готовь, и с блинами, и с чаем.
Комментарии 130