Стакан КЕФИРА и ФАРШ! Готовлю уже много лет ВМЕСТО ПИРОЖКОВ с мясом для перекуса.
Беляши на кефире. Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению. Рецепт: Тесто: (на 12 беляшей) Кефир -250 мл. Яйцо -1шт. Соль -1/2ч.л. Сода -1/2ч.л. Сахар -1ст.л. Растительное масло – 20 мл. Мука -400-420гр. Для начинки: Фарш -400гр. Луковица -1шт. Чеснок -2зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец –по вкусу Кефир -2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч. л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5, чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400 гр. Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка липнуть к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку. В миску кладем 400гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендера и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше половины ч. л.. для сочности добавляем 2ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60 гр. Сделаем колобки для удобства Берем один колобок, раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш, примерно 1 столовую ложку, собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше. На сковороду наливаем растительное масло и жарим беляши на среднем огне. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты. Приятного аппетита!
Доброе утро да будет так пусть хранит Господи Исусе Христаи спасател нашева меня и моих детей и близких людей от всего злобы и скорби благодарю Боже матери Мария благодаря Ангелы хранители нашы што ахраняет каждый божий день благодарю претков рода маи благодарю Богородица Матронушку спаси и сохрани Аминь Во имя отца и сына и святого духа Аминь Аминь Аминь
У вас наверное хозяйство, печень после забоя уточек, а я и в супермаркетах не встречаю утиную печень. Одно время родители на даче держали индоуток, но кроме мясца не ела, а яйца в стряпню.
Самый вкусный борщ с утятиной....плов люблю с утятиной....перец фаршированный тоже самый вкусный с утятиной...а из современных блюд фунчёза тоже с утятиной вкусная...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Подсмотрела рецепт "необычно вкусных" КОТЛЕТ, у знаменитого повара,
и теперь родные просят готовить только так: секрет в пропорции. Рецепт таких вкусных котлет я подсмотрела у знаменитого повара Ильи Лазерсона, в одной из передач, решила воспользоваться его советом и приготовить котлеты, действительно очень вкусный вариант, делала похожие, но здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции, кстати, он сразу же и предложил, как легко их запомнить. Рецепт: Фарш - 1кг Хлеб в сухом виде – 200г Соль - 1ч.л. Черный перец – по вкусу Луковица - 1шт Чеснок – 3 - 4 зуб (по желанию) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем: Берем фарш 1 кг, у меня сегодня свинина, можно брать смешанный. Сразу
Я Просто Влюбилась В этот Пирог! Его Вкус Божественный!
Яблочный Пирог с орехами. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи. Думаю, такой пирог понравится каждому! Пекла по этому рецепту уже не один раз. Вот сейчас на 2 порции делаю. Все пропекается, поднимается, очень вкусно. Мне в холодном виде пирог больше понравился. Но остывать он обычно не успевает, съедается. Очень простой рецепт. Рецепт: Сахар - 200гр. Яблоки – 2шт. ( 300гр) Лимон – 1/2шт. Мука – 200гр. Грецкие орехи – 150гр. Сода – 1ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. Соль – 1/4ч.л. Яйцо – 3шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 яблока очистим от кожуры и нарежем к
Такую РЫБУ хочется есть еще и еще! И готовится проще не придумаешь!
Запеченная скумбрия, НЕЖНЕЙШАЯ. Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде. Рецепт: Скумбрия с/м-3шт. Луковица -2-3шт. Хрен -2ч.л. Горчица -2ч.л. Сметана -3ст.л. Соевый соус -1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Скумбрию помоем, удаляем внутренности, черную пленку разрезаем на порционные кусочки. Я размораживаю рыбу не до конца, так легче ее чистить и разрезать на ровные кусочки. 2-3 луковицы нарежем полукольцами. Приготовим маринад. В миску кладем 3ст.л. сме
Горбуша малосольная "По-дальневосточному": с утра делаю, к вечеру готово, или наоборот...
Рецепт быстрого посола горбуши в масле. Солила сегодня к ужину и решила поделиться с Вами, а вдруг... кому-нибудь пригодится. Считаю, что этот рецепт лучше, чем солить в рассоле. Рыбка получается более плотненькая, не рыхлая и очень вкусная. Хотя, как говорится " на вкус да на цвет..." Выбор остается за Вами, а я с удовольствием делюсь рецептом. Приготовление совсем не сложное. Пробуйте новое, развивайте вкусы! Если к новому относиться с любопытством и хорошим настроением, то любая пища будет "во здравие"! А я желаю Вам приятного аппетита!
Очень бюджетный рецепт пирожков и лёгкий в приготовлении.
Тесто бесподобное, готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Не черствеют, даже на следующий день пирожки хрустящие и слоистые. Рецепт: Тесто: Теплая вода – 200мл. Мука – 450-500гр. Растительное масло – 150гр. Соль – 1ч.л. Сахар – 1ч.л. Начинка – капуста – 300гр. Фарш – 150гр. Морковь- 1шт. Луковица – 2шт. Томатный соус – 1ст.л. Чеснок – 2 зуб. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Наливаем в миску 200 мл теплой воды добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Перемешиваем до растворения. Вливаем 150 гр. растительного масла. Перемешаем. Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто, примерно уходит 450-500гр муки. Тесто получается мягкое, эластично
Так просто печенье Вы еще не готовили... Печенье на кефире "Мечта"
Это беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Простое по составу и невероятно вкусное. Станет палочкой выручалочкой. Попробуйте это просто и очень вкусно! Рецепт: Кефир – 130 мл. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3 ч.л. Сахар – 1 ст.л. (в тесто) Растительное масло – 80 мл. Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука – 300 гр. Сахар – для посыпки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем венчиком и добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Из теста раскатываем жгутик и делим его на 16 частей, весом примерно по 40 гр. Берем одну часть делаем жгутик, прижимаем
Комментарии 281
встречаю утиную печень.
Одно время родители на даче держали индоуток, но кроме мясца не ела, а яйца в стряпню.