5 рецептов салатов, которые я буду готовить на новогодний стол (делюсь рецептами моего новогоднего стола)
Приближаются праздники! Новый год - самый главный, теплый, семейный праздник, когда вся семья собирается за одним столом. Остаются считанные дни, а это значит пора наряжать елку, составлять меню, закупать продукты. Всех хозяек волнует главный вопрос: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ!? чтобы было вкусно и к тому же недорого, в такое непростое, для всего мира время. Я, в этом году решила не заморачиваться, выбрала самые вкусные салаты из доступных продуктов, к тому же просты в приготовлении и любимы всеми членами нашей семьи.
1. Салат "Нежность". Попробовав один раз, будете готовить постоянно. Салатница с ним разлетается первой, удачное сочетание продуктов
Свежий огурец очистим от кожуры и нарежем кубиками, отварные яйца и филе слабосоленой красной рыбы нарежем кубиками. Все ингредиенты отправляем в салатник, добавляем мелко порезанный укроп, по желанию зеленый лук, заправляем заправкой (сметану 3 ст.л. смешаем с горчицей 1/2 ч.л.). Солим по вкусу, я не солю, т.к рыба соленая. Перемешиваем, салат готов.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
2. Салат с ананасом. На новогодний стол салаты с ананасом очень популярны, все благодаря своему необычному вкусу. Действительно очень вкусный! "Королева" над всеми салатами с ананасом УДИВИТЕ гостей гарантировано! Делаем его не обязательно по праздникам, а раз в месяц-два, не надоедает. Иногда не слоями, а просто вперемешку, вкус от этого не меняется.
3. Салат "Париж в снегу" на праздничном застолье займёт почётное место. ЕМУ нет равных, Влюбит в себя всех на праздничном застолье. Мой совет, ничего не меняйте, только в середину и на верхний слой- тёртые грецкие орехи. Будет украшением стола, поверьте.
Рецепт: Яйца -3 шт. Сыр -150 гр. Яблоки -3 шт. Майонез -3-4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
4. Салат "Муравейник": каждый год традиционно готовлю на Новогодний стол, нахожу любой повод, чтобы его приготовить. (любимый салат в моей семье). Все ингредиенты доступны, сочетаются друг с другом. Очень тёплый и домашний рецепт.
Рецепт: Отварная курица -200 гр. Свежий огурец -2 шт. (250 гр) Помидор свежий – 2 шт. (250 гр), Картофель -3 шт. Сыр – 100 гр. Чеснок – 2 зуб. Соль –по вкусу, Черный перец – по вкусу, Майонез – по вкусу, Зелень – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
5. Салат "Пикантный". Когда стоит выбор между селедкой под шубой и этим салатом, выбираю этот. Вся изюминка салата в сельди, поэтому не меняйте ее на курицу, ветчину и т.п. Это уже будет совершенно другой салат!!!
Рецепт: Сельдь филе -200гр. Луковица -1шт. Помидоры -2шт. (300гр) Сухарики -100гр. сыр -100гр. Майонез -200гр. (или по вкусу) Для сухариков: Батон -4-5ломтиков. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Чеснок -3 зуб. Майонез: Соль -1/3ч.л. Сахар -1/2ч.л. Сок лимона -1ст.л. Яйцо -1шт. Горчица -1ч.л. Растительное масло -150 мл.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мясо "Угадайка" Никто НЕ догадается, что это за мясо!
Таким способом КУРИНАЯ грудка, превращается словно по волшебству в СВИНУЮ вырезку. Готовила уже не раз! Действительно, курицу не узнать! Провела эксперимент на муже, спросив, что это за мясо по вкусу. Сказал, что точно понять не может, но точно не курица Готовится очень быстро и легко, а результат отличный!!!При таком способе приготовления вкус курицы совсем исчезает и появляется вкус мяса свинины. Готовится совсем просто смотрите сами. Делюсь способом приготовления. Рецепт: Куриная грудка -600гр. Соль -1/2ч.л. Сода -2/3ч.л. Сок лимона -1ст.л. Крахмал кукурузный -1ч.л. Мука -1ст.л. Растительное масло -2-3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ку
Маленькие колбаски котлеты из фарша, их еще называют "МИТИТЕИ". Они отличаются от котлет не только формой, но и составом. В фарш обязательно добавляется сода, совсем чуть-чуть, благодаря чему котлетки колбаски получаются нежными и пышными. Рецепт: Фарш -500гр. Сода -1/3ч.л. Соль -1/2ч.л. Крахмал -1ч.л. Чеснок -2-3зуб. Сливки или молоко -2-3ст.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 500гр фарша любого, у меня говядина со свининой, добавляем соль 1/2ч.л., соду 1/3ч.л, 1ч.л крахмала, черный перец по вкусу, измельченный чеснок, 2-3ст.л сливок или молока, хорошо перемешиваем. Теперь нужно фарш хорошо отбить, мне удобно это делать в м
Подсмотрела рецепт "необычно вкусных" котлет, у знаменитого повар: секрет в пропорции
Рецепт таких вкусных котлет я подсмотрела у знаменитого повара Ильи Лазерсона, в одной из передач, решила воспользоваться его советом и приготовить котлеты, действительно очень вкусный вариант, делала похожие, но здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции, кстати, он сразу же и предложил, как легко их запомнить. Рецепт: Фарш - 1 кг Хлеб в сухом виде – 200 гр Соль - 1 ч.л. Черный перец – по вкусу Луковица - 1 шт Чеснок – 3 - 4 зуб (по желанию) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем: Берем фарш 1 кг, у меня сегодня свинина, можно брать смешанный. Сразу же прокрутим 1 луковицу через мясор
Жалею, что не готовили так тыкву раньше... Теперь любимое блюдо (без сахара).
Это лучший рецепт тыквы без сахара! Однажды приготовила из интереса, а вкус удивил! Мой муж, не признающий тыкву вообще, эту ел с восхищением. Кто первый раз пробовал такую тыкву у меня дома, всегда говорили: "Я не ожидала, что будет так вкусно!". А готовится совсем просто и даже быстро. Постоянно готовлю так тыкву. Осенью из свежей, зимой из замороженной. Много рецептов перепробовала, но остановилась на этом. Вкусно, просто, быстро.
Совет: Можно добавить вместо базилика тимьян или орегано, получается не менее вкусно! Сахар не добавляем вообще или можно заменить мёдом.
Вкуснятина к чаю из молока за 5 минут, варю не на сливках, а на молоке-получается экономно.
Сегодня хочу поделиться рецептом карамели, я называю карамельный соус. Вкуснятина к чаю из молока за 5 минут, варю не на сливках, а на молоке-получается экономно. Хоть каждый день готовь, и с блинами, и с чаем.
Комментарии 1 099