Закусочка Венгерская всем знакомая и любимая
Вкус, знакомый с детства. Помните банки по 700 грамм с вкуснейшими перцами и морковью?
Делаем аналогично из болгарского перца, моркови, лука и заливки из томатного сока.
Ингредиенты:Морковь 1,5кг
Перец 900 гр.
Лук 300гр.
Соль 70гр.
Сахар 150гр.
Перец черный 1/2чайной ложки
Уксус 9% 100мл.
Томатный сок 1л.
Приготовление:Сегодня хочу поделиться с вами рецептом венгерской закуски.
Итак морковь натираем на тёрке. Заливаю томатным соком (500 мл из общего количества), ставлю тушиться.
А пока морковь тушится, нарезаем болгарский перец. Теперь дело за луком. Лук необходимо порезать и обжарить на растительном масле. Морковь у меня закипела с томатным соком, теперь добавляю болгарский перец и обжаренный лук. Всё как следует перемешиваю.
Отдельно в сотейник добавляю сахарный песок, соль, чёрный молотый перец и томатный сок (оставшиеся 500 мл).
Теперь необходимо всё как следует разогреть, чтобы соль и сахар растворились.
Вливаем растворившуюся соль и сахар с перцем в томатном соке к моркови с перцем и луком.
Закрываем крышкой и тушим, периодически помешивая минут 15-20.
Перец практически готов, он стал мягким, морковка тоже. Самое время попробовать на вкус. Меня всё устраивает.
Если вы хотите, можете добавить острого перца немножечко.
Я добавляю 100 мл 9% уксуса. Всё как следует перемешиваю, ещё кипячу в течение двух минут.
В общей сложности тушила закуску 20 минут. Теперь разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышкой и переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания.
Нет комментариев