Сегодня снова сделали домашнюю колбаску, на это количество ушло 5 кг мяса в общей сложности. Еще часть колбасы отварили, расфасовали по пакетам и отправили в морозильную камеру.
2,5 кг шейного мяса (свинина).
2 кг филе (свинина).
0,5 кг сала (без шкурки).
2 больших головки чеснока.
1 ч.л смеси перцев.
1 ст.л чёрного перца.
2 ст.л морской соли.
Шейное мясо режим кубиком (размером с палец фаланги).
10-15% от филе пропускаем через мясорубку с чесноком. Фарш будет связывать наше нарезанное мясо и заполнит пустоты все в колбасе. Сало режим кубиками с 1-2 см. Всё смешиваем хорошо, закрываем и убираем в холодильник на 12 часов. Потом достаём и добавляем немного воды, у нас ушло 300 мл воды на 5 кг начинки, хорошо перемешиваем и начиняем колбасу.
P.S: перед приготовлением проходим иголочкой по всей колбасе, колбасу не переворачиваем, иначе через проколы уйдёт вся сочность, можно запечь в духовке при 180С 30 минут, можно приготовить на пару тоже 30 минут.
Нет комментариев