В этом году моя голубика дала первый урожай. Правда, его хватило только для того, чтобы попробовать. На варенье эту ценнейшую ягоду я купила на рынке и решила сделать заготовку на зиму по предложенным подружкой рецептам, чтобы в следующем году варить варенье из своей голубики по понравившемуся мне рецепту. Хотя, скорее всего, у меня варенье из голубики будет в ассортименте
Голубика с апельсином
Такое варенье является хорошим источником витаминов.
Сварила варенье с использованием следующих ингредиентов:
ягоды голубики 1,2 кг;
сок апельсина 200 г;
сок лимона 200 г;
апельсиновая цедра 1 ст. л.;
сахарный песок 6 стаканов.
(Моя подружка добавляет еще палочку корицы, но т.к. я корицу не люблю, рецепт упростила )
Соки выливаются в кастрюлю, подогреваются и к ним добавляется сахар, цедра (для любителей — корица). Содержимое доводится на медленном огне до кипения, после чего интенсивность пламени уменьшается и варится при постоянном помешивании 10 минут. Кастрюля снимается с плиты и оставляется для остывания на 12 часов. Далее смесь доводят до кипения и варят до получения густой консистенции. (Палочку корицы, если вы ее использовали, извлекают), а вкусное варенье разливают по банкам.
Комментарии 1