Сегодня нет общероссийских официальных праздников. Так что – усердно работаем (кто работает) и не менее усердно отдыхаем (кто отдыхает), потом отметим что-нибудь стоящее. Впрочем, есть парочка неофициальных праздников – День вкусной еды и День личного повара, их можно отмечать разом, но здесь у каждого свои симпатии. Хорошо, когда в семье есть тот, кто вкусно готовит, и он (она) – признанный авторитет у родных и друзей. Таких умельцев – поздравляем от всей души! Правда, сейчас, по жаре, не хочется особо сложных и сытных блюд, вот окрошечка – милое дело, не зря ее новый рецепт вызвал немало откликов в нашей группе в субботу.
😅 Жара… Сегодня она снова 30-градусная. Ясно, временами переменная облачность, ветер тихий, северо-восточный. Атмосферное давление в норме – 744 мм рт. ст. Магнитное поле спокойное.
💦 Желаем всем хоть немного прохлады и свежести в знойный летний денёк! Призываем это всей душой и даже снимком! Такой компот мы варили в семье на Южном Урале, когда там летом жарища была 36-38 градусов – освежал. Рецепт авторский, в комментариях👇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40
Так как жажда мучила все время, я постоянно варила вкусную вещицу - изобрела странный на первый взгляд напиток из ягод, зелени и пряностей. Может, и не изобрела, кто-то тоже так делает, но ей-богу, сама додумалась. Чем привлекателен такой напиток? Тем, что в меру насыщен ягодным соком, сладостью и «кислостью», оттенками приправ, ароматами листвы плодовых деревьев.
На 5 литров воды взять по две пригоршни малины, красной и черной смородины, вишни, если есть - яблоки, две-три верхушки вишневых веток с листочками, пять-шесть верхушек молодых смородиновых побегов с листьями, листочки малины, пару-тройку верхушек мяты с листьями и цветочками. Приправы: пять-шесть бутонов гвоздики, нашинкованный корень имбиря (с крупный грецкий орех). Сахар (мед, варенье) и можно еще чуть лимонной кислоты - по вкусу. Вместо «лимонки» я однажды положила купленную в магазине быстрозамороженную клюкву, эффект получается практически одинаковый: напиток приобретает ядрененькую терпкост...ЕщёИтак, мой компот с ветками
Так как жажда мучила все время, я постоянно варила вкусную вещицу - изобрела странный на первый взгляд напиток из ягод, зелени и пряностей. Может, и не изобрела, кто-то тоже так делает, но ей-богу, сама додумалась. Чем привлекателен такой напиток? Тем, что в меру насыщен ягодным соком, сладостью и «кислостью», оттенками приправ, ароматами листвы плодовых деревьев.
На 5 литров воды взять по две пригоршни малины, красной и черной смородины, вишни, если есть - яблоки, две-три верхушки вишневых веток с листочками, пять-шесть верхушек молодых смородиновых побегов с листьями, листочки малины, пару-тройку верхушек мяты с листьями и цветочками. Приправы: пять-шесть бутонов гвоздики, нашинкованный корень имбиря (с крупный грецкий орех). Сахар (мед, варенье) и можно еще чуть лимонной кислоты - по вкусу. Вместо «лимонки» я однажды положила купленную в магазине быстрозамороженную клюкву, эффект получается практически одинаковый: напиток приобретает ядрененькую терпкость.
Все ингредиенты, кроме имбиря, закинуть в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения. Как начнет закипать, добавить имбирь, дать хорошенько закипеть и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настаиваться, пока не остынет до комнатной температуры. Процедить, затем разлить по пластиковым бутылкам и поместить их в холодильник. Этот вкусный компот не только хорошо утоляет жажду, но и прекрасно тонизирует.
Тонизирует в жару! То, что надо поутру!
И рецепт и фото! Танцевать охота!
Спасибо, Татьяна!
Компот летом у нас в почёте. Красивый, полезный, за стол позовете? Утоляет и бодрит, разгоняет аппетит.
Я по - проще делаю. Основа: яблоки ( сушеные с прошлого года), чернослива кину, черную рябину, пару - тройку ягод калины или шиповника возможно, только сахар? Осторожно! Сухофрукты замочу, а потом уже варю. До кипения довожу, остужу и просто пью. (Можно в пару с черносливом курагу туда закинуть). Вот водичку эту пью, но остывшую люблю. Ягоды уже в отход, иногда для настроения добавляю мяту. Очень будет сей компот пить потом приятно!
Всем хорошего дня! Берегите себя и своих близких!