🍏 Это не совсем рецепт, скорее тема. В регионе сейчас проходят урожайные выставки, и у каждой обязательно есть особенность. Например, в Кондрове (о ней мы недавно писали в нашей группе) традиционно проводится дегустация разного варенья. Казалось бы, чем можно удивить искушенный люд? Однако рассказывают, что на этот раз участники праздника представили варенье из яблок и лаванды.
🌸 Наверняка аромат волшебный! Но нам, к сожалению, не сообщили рецепт кондровского десерта. Однако идея понравилась. И выяснилось, что это не такая уж и редкость – интернет пестрит советами.
🍃🌸 Мы - без сада, а значит, без яблок и без лаванды. Если кто-то из нашей группы приготовит, расскажете, ладно?
🌸🍃 А мы для вас проштудировали несколько рецептов и вывели нечто «среднеарифметическое». Как правило, на 1 кг яблок берут 3-4 столовые ложки лавандового сырья – свежего или сушеного.
🍃 Готовит каждый по своему обычному рецепту, с добавлением в сироп с яблоками растертых цветочков.
🍎 Некоторые рекомендуют добавлять еще корицу или ванилин на кончике ножа. Но не заглушат ли такие добавки аромат лаванды и плодов? Как считаете?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3