Это когда в пустую стеклянную, не всегда чистую бутылку набивали вишню, немытую, потому что была собрана во дворе с дерева, из дома вишню купленную не давали, потому что на варенье.
Добавляли сахар, втихаря вынесенный из дома, дефицитом был страшным.
Потом толкли это всё палочкой, чаще это была ветка с дерева. Получалась вкусняшка. Причём, чем дольше взбиваешь, тем больше ты молодец в отличии от тех, кто своё уже слопал.
Это из ташкентского детства. Кстати, не везде такое знают и делали...
А когда сахар был страшным дефицитом? Мы брали вишню дома. Она копейки стоила. Мыли. Добавляли воду кипячёную и трясли бутылку. Вишневка пенилась.... красота, вкуснятина ))
Ну если вы так, то не значит же это, что все так ... Эпидемии тифа, халеры и желтухи были. Туберкулёз ходил и многие болели и погибали от него. Ну и детские болезни, которыми мы все переболели. Ветрянка, корь, свинка, коклюш.....
Комментарии 19
Мы брали вишню дома. Она копейки стоила. Мыли. Добавляли воду кипячёную и трясли бутылку.
Вишневка пенилась.... красота, вкуснятина ))