Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#хачапури Ингредиенты: •Кефир 250 мл. •Сахар 3 ч/л •Соль 1/2 ч/л •Дрожжи 1 ст/л •Масло сливочное 80г. •Мука 400-450гр. •Сыр Сулугуни 250г. •Моцарелла для пиццы 200г. •Желток или яйцо 2шт. Приготовление: ⠀ Добавить в кефир (комнатной температуры) сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи. Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки. Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа (никаких сквозняков). Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках. В середину выкладываем начинку. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов
#закуски Ингредиенты: •Баклажан 3шт. •Перец 1шт. •Морковь 1шт. •Репчатый лук 1шт. •Кинза пол пучка •Чеснок 3 зубчика Для заправки: •Уксус 9%, 2 ст/л •Вода 2 ст/л •Соль 1 ч/л •Сахар 2 ст/л Приготовление: Нарезаем соломкой лук, перец и морковь и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты. Выключаем огонь и добавляем измельченную кинзу и чеснок. Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем с двух сторон на масле. Для заправки смешиваем уксус, воду, соль и сахар. Теперь собираем все слоями; баклажаны, зажарка, и так далее поочередно. Заливаем заправкой и убираем в холодильник на пару часов, периодически переворачивая контейнер. Достаём и наслаждаемся летней вкусной закуской.
#торты Ингредиенты: Яйца 2шт 25г сахара Пакетик ванильного сахара 100г муки 250г молока 35г растопленного сливочного масла Маковая начинка: Мак 300 гр. Молоко 1 лито Сахар 100 гр. Сливочное масло 50 гр. Мак варить в молоке 1 час потом слить все молоко через сито и пробить в блендере с сахаром и маслом Сливочный слой: Творожный сыр 500 гр. Сахар 100 гр. Сливки 33% 500 гр. Цедра одного лимона Приятного аппетита