Это что-то волшебное !!!
Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус !
Ингредиенты:
Для теста :
●200г муки
●100г масла
●6 ст.л. воды
Для начинки:
●350г сметаны
●250г чернослива
●100гр. грецких орехов
●200мл. крепкого чая
●70г сахара
●пакетик ванильного сахара ( 8г.)
●40г муки
Приготовление:
Форма 23 см.
Сначала
замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий,
тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем
сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами.
Готовим
тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это
нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и
собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную
бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота
бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на
30минут.
Разогреваем духовку до 180гр. Вынимаем форму из
холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось ,
накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем
15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу ,
раскладывем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не
очень плотно.
Готовим начинку . Смешиваем сметану, сахар,
ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную
смесь на чернослив. Равномерно распределяем.
Выпекаем при 180гр. , пока начинка на загустеет. У меня получилось 30минут.
Даем хорошенько остыть.
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ: подписывайтесь на канал нашей группы в ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4