Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
⠀
выход: около 12 банок по 0,5 л
⠀
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
⠀
Лук порезать полу- или четвертькольцами
⠀
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
⠀
так же натереть и морковь
⠀
перец порезать тонкой соломкой,
⠀
помидоры полукружками
⠀
добавить соль, сахар, уксус, масло
⠀
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
⠀
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
⠀
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
один из лучших рецептов.
Удачных вам заготовок!
https://myblogshop.top/r/e6YFaM9K/s ✅ Упрощает процесс мытья окон, делает его безопасным и более эффективным
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев