Правильно, классика в квадрате!
Сегодня на ужин готовим необычную лазанью с риетом из утиных сердечек по рецепту нашего бренд-шефа — невероятно вкусную и очень нежную!
Вам понадобятся:
Утиные сердечки Озёрка – 2 упаковки
Листы для лазаньи – 1 упаковка
Оливки без косточки – 1 банка
Твердый сыр – 300 г
Томаты – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Тимьян – 1 ч.л.
Чеснок – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 50 мл
Свежая зелень – по вкусу
1. Приготовьте начинку: сердечки посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, а затем пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанные лук и морковь. Добавьте их к фаршу из сердечек вместе с тимьяном, нарезанными болгарским перцем и помидорами. Хорошо перемешайте начинку.
2. Соберите лазанью: жаропрочную посуду смажьте маслом, на дно выложите предварительно отваренное тесто для лазаньи. Сверху распределите начинку из сердечек, посыпьте тертым сыром и мускатным орехом, выложите половинки оливок. Повторите так еще несколько слоев, пока не закончится начинка. Последний слой накройте тестом и посыпьте сыром.
3. Поставьте лазанью запекаться на 20 минут при 180 °С. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев